Home / Статьи / Как минимизировать риски покупателя квартиры в новостройке

Как минимизировать риски покупателя квартиры в новостройке

Страхи и риски покупателя квартиры в новостройке

Те люди, которые решились на покупку новостройки на нулевом цикле, не без оснований опасаются, что они не получат свою квартиру вовремя. Приобретение новостройки от застройщика для покупателя связано со многими рисками, которые просчитать просто невозможно. Но риски можно минимизировать, если все о них знать. Чем же рискует покупатель новостройки? Подробно рассказали специалисты сайта о новостройках Reguide.ru.

Замораживание строительства

Главный страх каждого дольщика – это замораживание строительства из-за банкротства строительной компании застройщика. Каждый дольщик помнит о пикетах обманутых людей, которые так и не получили свои квартиры. Люди опасаются, что они вложат свои деньги, а в итоге останутся без жилья.

Сегодня ситуация в корне отличается о той, которая была на первичном рынке десяток лет назад. Сейчас государство гарантирует компенсацию в случае банкротства строительной компании. Конечно, ни одна компенсация не вернет время и потраченные силы. Однако, риск нарваться на замораживание строительства можно минимизировать, если при выборе застройщика отдать предпочтение организации, которая за годы работы доказала свою надежность.

Срывы сроков сдачи дома

Страхи и риски покупателя квартиры в новостройке

Срыв срока сдачи дома – это настоящий бич первичного рынка недвижимости. Очень часто люди продают свои квартиры, чтобы вложиться в новостройку, и живут в арендованном жилье. Срыв компанией оговоренных сроков ведет к финансовым затруднениям покупателей, и доставляет излишнюю нервотрепку. Постарайтесь в своих планах сразу же учесть, что компания может затянуть со сдачей дома в эксплуатацию.

Двойные продажи

Еще не так давно двойные продажи были очень распространенным явлением на первичном рынке. Сегодня эта проблема стоит не так остро, но все же имеет место быть. Чтобы исключить риск, что вашу квартиру продадут еще кому-то, зарегистрируйте договор с застройщиком в госорганах.

Нарушение технологий строительства

Страхи и риски покупателя квартиры в новостройке

Очень часто радостное новоселье омрачается кривыми стенами и углами в квартирах, плохо сделанным ремонтом, неаккуратно заделанными швами между панелями. Очень часто застройщики нарушают технологии строительства и допускают брак.

Единственное, что здесь можно посоветовать – не спешите подписывать акт-приемки, а тщательно осмотрите свое новое жилье и потребуйте со строительной компании устранить весь брак и все недоделки.

About admin

Добавить комментарий