Home / Строительство / Электроды для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей

Электроды для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей

В настоящее время в промышленности, строительстве и других отраслях широко применяются различные сплавы – высоколегированные стали никелевые, хромистые и хромоникелевые. Эти стали представляют собой сплавы, состоящие из железа – 45% и более. Элементы легирующие, суммарная величина которых не превышает 10%, или одного легирующего компонента величиной до 8%. Если в основе сплава содержится никель, то количество никеля в сплаве достигает не менее 55%.

В ряду сплавов, сплавы на железоникелевой основе, по количеству легирующих элементов, занимают место между теми и другими сплавами. Помимо хрома и никеля в сплавах присутствуют молибден, кремний и алюминий. Эти добавки придают сплавам заданные свойства, увеличивают способность противостоять коррозии. Высоколегированные стали (сплавы), устойчивы к действиям атмосферных условий, агрессивных сред и колебаниям температуры. Благодаря этим свойствам высоколегированные и коррозийнностойкие стали получили название – нержавеющих.

При сварке элементов конструкции из однородных и разнородных сплавов качеству шва предъявляются особые требования, которые во многом отличаются от сварки черных металлов. Шов при сварке сплавов не должен подвергаться коррозии, быть механически прочным, не допускать образование трещин, не содержать в себе шлака и пустот, выдерживать колебания температуры в большом диапазоне (жаростойкость).

Все эти требования к качеству шва обеспечит применение электродов (Гост 10052-75) для сварки деталей из сплавов высоколегированных и коррозионно-стойких сталей. Виды покрытия (обмазки) – основное — рутиловое, рутиловое и основное, отличает их от других универсальных электродов. Так как температура плавления сплавов понижена, малая теплопроводность, электрическое сопротивление выше, чем у других металлов и высокий коэффициент линейного расширения, то выбранный для сварки электрод должен иметь все эти свойства. Повышенное сопротивления самого стержня электрода позволит производить сварку малым током (20—30 А/мм), обеспечивая пониженную температуру плавления при сварке. Длина самого электрода короче (меньше), чем у аналоговых, чтобы избежать перегрева или перегорания его нижней части.

Благодаря этим свойствам слой наплавки достаточно высок, что позволяет наложить шов в соответствии с требованиями технологии сварки. Марки электродов для сварки высоколегированных и коррозийнностойких сталей следующие: ОЗЛ-22, ОЗЛ-8, ОЗЛ-14, ОЗЛ-36, ЦЛ-11, и др. все электроды выпускаются различным сечением основного стержня – от 2 мм. и, до 5 мм. Имеют сертификат качества, на пачке написано применение данного вида, вид сварки (ручной), и род применяемого тока – переменный или постоянный, а также его полярность.

About Редактор

Добавить комментарий