Home / Статьи / Выбор материала для постельного белья

Выбор материала для постельного белья

В современном мире постельное белье является не роскошью, как много лет назад, а предметом необходимости. В предложенном магазинами разнообразии сделать свой выбор между оригинальными и красочными комплектами постельного белья очень сложно. Постельное бельё стоит достаточно дорого, и опытные рукодельницы для экономии финансовых средств шьют его сами. Но выбрать ткань для постельного белья не так-то просто.
В первую очередь, необходимо выбрать тип материала: синтетический или натуральный. Среди натуральных тканей также имеется своя, хоть и небольшая, классификация: бамбук, шёлк, лён и хлопок. Исходя из плотности и плетения, получаются такие ткани, как сатин, ситец, бязь и другие.
Затем нужно определиться с плотностью материала, то есть с весом ткани на один квадратный метр в граммах. Чем выше данный показатель, тем выше мягкость материала. Также стоит обратить внимание на расположение нитей в структуре материала, иначе плетение. Более популярными являются перкаль и сатин. Перкаль имеет просто плетение, как и хлопковые ткани, а сатин представляет собой переплетение четырёх нитей друг с другом.
Большую популярность при выборе материала для постельного белья имеет хлопок. К тому же данный вид ткани недорогой. Хлопок не препятствует циркуляции воздуха, не имеет парниковый эффект и не накапливает статическое электричество, а значит оказывает благоприятное воздействие на кожу человека.
Оптимальным материалом для изготовления постельного белья считается бязь. Чтобы комплект постельного белья из этого материала служил долго, необходимо лишь правильно ухаживать за ним. Качественная бязь является прочной и стойкой, хоть и немного жёстче, чем, например, ситец.
Лён, пожалуй, самый износостойкий и крепкий материал. С течением времени, конечно, он становится немного нежнее и мягче. Постельное бельё из льна хорошо пропускает воздух, поэтому в жарких странах предпочтение отдаётся именно такой ткани.
Красиво и роскошно выглядит шёлк. Данный вид ткани из категории дорогого материала. Больше всего ценится японский шёлк, турецкий или же китайский. Качественный шёлк мягкий, блестящий и приятный на ощупь. Но такой вид ткани нуждается в очень бережном уходе.
Бамбуковое волокно отличается гипоаллергенностью и гигроскопичностью. Бамбуковое полотно немного нежнее, чем хлопковое, а природные свойства бамбука делают ткань прочной и практичной, не требующей особого деликатного ухода.
К выбору материала для постельного белья стоит подойти ответственно. Ведь качество белья влияет на сон и самочувствие.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *