Home / Статьи / Уход за резиновой обувью

Уход за резиновой обувью

Резиновая обувь во все времена была востребована, особенно в сельской местности. В последнее время на рынке появилось много модельной резиновой обуви. В основном, это сапоги, начиная от детских размеров и заканчивая красивой женской обувью. Резиновые сапожки могут быть как на каблуке, так и на ровной подошве. Они разукрашены в разные цвета, имеют рисунок или украшены отдельными элементами в виде цветов.

Резиновая обувь от https://topshoes.ua надежно защищает ноги от промокания. Но следует помнить, что резина — это искусственный материал, который оказывает отрицательное воздействие на здоровье человека. Покупая резиновые сапожки, примеряйте их на теплый шерстяной носок. Учитывайте то, что в обувь следует еще вложить теплую стельку. Резина не имеет свойств растягиваться, поэтому обувь изначально должна быть правильно подобрана.

Резиновая обувь не должна использоваться при минусовой температуре, так как ее поверхность будет растрескиваться и ногам холодно. И еще следует помнить, резиновые сапоги предназначены только для хождения или работы на улице. В помещении, на работе, например, или в школе на уроке, следует переобуваться, чтобы защитить ноги от вредного воздействия резины.

Резиновые сапожки нуждаются в особом уходе. Придя с улицы, обувь следует промыть холодной водой и насухо вытереть. Для придания ей блеска слегка протрите сапожки салфеткой смоченной в глицерине или растительном масле. Чтобы не испортить внешний вид резиновой обуви, не следует использовать для ее очистки мыло, бензин и другие синтетические растворители. Сушат резиновую обувь вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Чтобы убрать влагу с внутренней части сапога, можно поместить в них газеты или спичечную коробку с солью.

Резиновая обувь должна храниться в темном проветриваемом месте, после предварительной очистки и просушки.

Резиновые сапоги часто прокалываются посторонними предметами и начинают пропускать воду. Их легко отремонтировать в домашних условиях. Надо вырезать латку из старой резиновой обуви. Поверхность сапога и латку с внутренней стороны тщательно промоем, просушим, очистим наждачной бумагой. Сапог вокруг образовавшейся дырочки смажем резиновым клеем, дадим просохнуть, еще раз смажем и дадим немного просохнуть, наложим латку, тщательно придавим, чтобы вышел воздух, и поместим под пресс.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *