Home / Статьи / Топливные брикеты

Топливные брикеты

Красиво жить не запретишь.

И где же, как не за городом, где чистый воздух и ласкающая слух тишина, планировать нам «стройку века» — капитально ремонтировать любимые дачи и воздвигать роскошные коттеджи, которые когда-нибудь потом, в будущем, превратятся в родовое гнездо семьи?

А поскольку родные края не балуют нас избытком тепла, к организации системы отопления в своем жилище приходится подходить с особой тщательностью.

Если возможность подключиться к центральному газопроводу отсутствует, или к иным источникам энергии, то лучшим вариантом будет купить топливные брикеты (евродрова). Эта продукция уникальна тем, что по максимуму отвечает нашим требованиям к «теплому местечку».

Евродрова надежны, эффективны и доступны по цене. А благодаря особенностям производства, они отлично держат свою форму и не рассыпаются в процессе горения.

Однако преимущества использования такого биотоплива на этом не заканчиваются. Сферы применения брикетов: Во-первых, древесные брикеты – это идеальный способ обогрева жилых помещений. Евродрова можно закладывать и в русскую печь, и в камин, и в отопительный котел.

А что еще мы обычно делаем на даче? Конечно же, отдыхаем, паримся в баньке, готовим шашлыки и барбекю, организуем теплицы и парники. И евродрова для всего этого также прекрасно подходят.

Во-вторых, выгоду использования топливных брикетов для обогрева общественных и производственных помещений уже оценили в Европе. Так, например, Дания более 50 % энергии получает именно через использование евродров, Финляндия – чуть менее 20 %. Основными потребителями биотоплива являются заводские котельные, ТЭЦ, пассажирские поезда дальнего следования и точки общественного питания. В чем выгода для потребителя? Топливо с приставкой «био» — удобный, экономичный и экологически чистый источник энергии, который развитые страны успешно используют уже более двух десятков лет. Нам так называемые евродрова пока в диковинку, но со слов некоторых потребителей уже можно судить о явных преимуществах их применения:

брикеты горят долго (почти 60 минут), а тлеют еще дольше (почти 1, 5 часа), поэтому закладывать их в печь нужно в три раза реже, чем обычные дрова;

после сгорания не образуется копоти — брикет превращается в пепел, а не в угли и золу, поэтому чистка печи, камина или котла уже не является настолько хлопотным делом;

исходное сырье для брикетов экологично и безопасно – это всего лишь отходы древесины, прошедшие гидравлическую обработку. Никаких клеев, смол и прочей химии для производства евродров не используется, поэтому при горении они не выделяют вредные вещества и практически не дымят;

даже большой объем брикетов имеет низкий вес, а благодаря удобной упаковке и высокой плотности евродров не приходится ломать голову над поиском подходящего места для их хранения;

зола, которая остается после сгорания брикетов, является отличным удобрением для садово-огородных культур.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *