Home / Статьи / Сухие завтраки с сиропом — вкусно, полезно, быстро

Сухие завтраки с сиропом — вкусно, полезно, быстро

Сухие зерновые завтраки несомненно полезны. Чтобы блюдо полюбилось, достаточно купить сироп с любимым вкусом и добавить его в молоко или йогурт. Если вы до сих пор игнорируете злаки, заменяя бутербродами в ущерб здоровью, то это великолепное решение!

Качественный сироп обязательно «подружит» с зерновым завтраком и ребенка, и взрослого. А организм утром зарядится белками, витаминами, аминокислотами, минералами, клетчаткой, энергией. Злаковый продукт подарит долгое чувство сытости, легкости в желудке и теле.

Чем полезны сухие завтраки

Основа сухого завтрака — зерна одного вида пищевого злака или нескольких. Зерно подвергают расслаиванию на тончайшие пластины, а дальше расплющивают. Так получают классические хлопья. Чтобы продукт не нуждался в варке, хлопья обрабатывают паром, затем сушат. Иногда подвергают обжарке, глазированию.

Злаковые завтраки представлены:

  • хлопьями для дальнейшей варки;
  • хлопьями, не требующими варки;
  • мюсли со всевозможными добавками — сухофруктами, орешками, изюмом, цукатами;
  • снеками — шариками, подушечками, колечками.

Технология позволяет сохранить максимум полезных свойств исходных злаков. Более полезны мюсли, классические хлопья. Менее полезны обжаренные либо глазированные готовые хлопья, а также снеки — они теряют наибольшее количество ценных свойств.

Но даже завтрак из снеков или готовых хлопьев предпочтительней бутербродов, сосисок, макарон, поскольку, вкупе с молоком либо йогуртом, принесет организму достаточное количество ценных элементов, сбалансирует пищеварение.

Какие сиропы предпочтительней

Тем, кто не любит по утрам кашу, хлопья, мюсли, снеки, советуем идеальный выход — добавлять к завтраку ароматный сироп для коктейлей, холодных или горячих напитков. Дополнительный вкусовой нюанс преобразит однообразную утреннюю трапезу, принесет удовольствие.

Попробуйте новые нотки вкусов:

  • банана;
  • дыни;
  • клубники;
  • барбариса;
  • арахиса;
  • мохито;
  • арбуза;
  • ананаса;
  • груши.

Несколько ложечек сиропа, добавленные в тарелку с хлопьями и молоком, превратят полезный завтрак из злаков в любимое лакомство. Перейдя на зерновой продукт, вскоре почувствуете легкость в теле, заряд бодрости, прилив сил. Желание перекусить спустя 2 — 3 часа пропадет благодаря грубым пищевым волокнам — голод появится только к обеденному времени.

При выборе сиропа обращайте внимание на указанный состав — предпочитайте покупать сиропы на натуральном сырье, сахаре, без синтетических составляющих. Надпись «идентичный натуральному» должна настораживать — это явная синтетика.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *