Home / Статьи / Спрос на коммерческую недвижимость в Украине

Спрос на коммерческую недвижимость в Украине

Спрос на коммерческую недвижимость в Украине

Кризис кризисом, а жить на что-то нужно. Несмотря на все сложности в экономической и политической сфере, украинцы пытаются зарабатывать, открывать свой бизнес и как-то выходить из положения. Любой вид деятельности предполагает наличие всех компонентов, на которых она базируется. Так одним из них выступает объект недвижимости. Это может быть офисное помещение, торговые точки, производственные павильоны и другие площади, которые используются с целью получения дохода, в том числе жилье, которое сдается в аренду. Исходя из этого наблюдается существенный рост спроса на коммерческую недвижимость в Украине, особенно, что касается, торговых площадей. Народ усердно ищет пути выхода из сложных ситуаций, пытаясь запустить старинный механизм – торговлю. Много интересных вариантов можно найти на портале http://dom.pliz.info/prodaga-kommerchesskaja-v-ukraine.

Активизация спроса на коммерческие объекты привела к тому, что он превысили предложение. Далеко не все арендодатели ожидали подобную ситуацию, а потому не были подготовлены заранее. Тем не менее, для них ситуация может сложиться наиболее выгодным образом, нежели для арендаторов, поскольку они могут диктовать условия. Так любой арендатор ищет площадь согласно ряду критериев. Поскольку торговля зависит от потока людей, то здесь особое внимание уделяется расположению. Но тут загвоздка в том, что чем многолюднее местность, тем выше арендная плата. Кто-то готов рисковать, надеясь, что прибыль перекроет все арендные расходы и при этом много останется и для себя тоже, а кому-то проще расположиться где-нибудь немного в стороне.

Спрос на коммерческую недвижимость в Украине

Некоторые арендодатели, пользуясь случаям, могут даже на не особо рентабельные объекты устанавливать приличный размер арендной платы, рассуждая таким образом, что высокий спрос сделает свое дело. Но арендаторы, причем как украинские, так и иностранные, в свою очередь, стараются для начала попытаться найти более подходящий вариант. Кроме того, не стоит забывать, что все может в любой момент кардинально поменяться, поскольку в Украине постоянно возводятся новые объекты, среди которых торговые и бизнес центры, а потому корзина вариантов пополняется. Если так пойдет и дальше, то предложение может запросто переплюнуть спрос, особенно, если арендодатели не перестанут устанавливать чересчур надуманные условия по аренде коммерческой недвижимости.

About admin

Добавить комментарий