Home / Статьи / Смесители для ванной с душем — какой материал лучше?

Смесители для ванной с душем — какой материал лучше?

Смесители для ванной с душем - какой материал лучше?

Сегодня рынок смесителей очень широк. Из латуни или нержавейки, электронные или двухвентильные— что выбрать и как не ошибиться? Давайте разбираться по порядку, надо определиться с материалом.

Характеристики материалов для смесителей

При производстве этих устройств используются такие материалы как легированная сталь, керамика и даже пластик, все зависит от ваших предпочтений и той суммы, которую рассчитываете потратить на смеситель для ванной с душем. На самом деле используют гораздо более широкий спектр материалов, для начала рассмотрим самые популярные.

  • Латунные смесители

Главное преимущество — долговечность. За ними не требуется особый уход, обычного мытья вполне достаточно. Латунь не покрывается ржавчиной, что несомненно важно.

  • Керамика — за и против

Плюс керамики заключается в эстетичном виде смесителя в ванную с душем. Но в этом же присутствует минус, так как, чтобы устройство оставалось красивым, нужно регулярно его очищать при помощи сильнодействующих абразивных средств.

  • Латунная сталь, пластмасса, алюминий

Если вы хотите купить недорогие смесители для ванной с душем, то нужно выбирать один из этих вариантов. Основной недостаток их заключается в низкой прочности, однако и молотком по устройству бить никто вроде не планирует, поэтому стоит задуматься и о таком варианте.

Читайте также: Основные отличия гранита от мрамора. Достоинства гранита

Детали для крепежа

Смесители для ванной с душем - какой материал лучше?

Что касается деталей крепежа для смесителей, то чаще всего для этого используется нержавеющая сталь. Лейки для душа, а также рукоятки часто делают из пластика, покрытого платиной или, например, никелем для долговечности эксплуатации. Лучше всего покупать смесители с рукояткой, покрытой хромом, так как на этом материале не размножаются бактерии, для которых влага является как раз благоприятной средой. Если хотите купить наиболее долговечный вариант, выбирайте смесители, покрытые золотом, однако цена смесителей для ванной с душем с таким покрытием выше всех остальных. Кстати, золотое покрытие элементов смесителя является гипоаллергенным, в отличие от никеля, например, а также всегда привлекательно выглядит.

Универсальный смеситель

Смесители для ванной с душем - какой материал лучше?

Если вы решили установить один смеситель, которым можно будет пользоваться как в душе, так и над раковиной, то обращайте внимание на универсальные модели с небольшим размером, но длинным изливом. Однако сегодня такие смесители менее популярны, все больше покупают устройства с разделенным функционалом. Если же хотите сэкономить, такой вариант станет неплохим решением.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *