Home / Статьи / Шевронная конвейерная лента: что это такое. Производство и использование конвейерной ленты

Шевронная конвейерная лента: что это такое. Производство и использование конвейерной ленты

Шевронная конвейерная лента

Для транспортировки кусковых и сыпучих материалов под крутым углом, как правило, используется устройство под названием шевронная конвейерная лента на резинотканевой основе. Главное отличие подобного транспортера от стандартного аналога с гладкой рабочей поверхностью заключается в наличии специальных профилей, которые позволяют существенно увеличить производительность данного оборудования. Купить шевронную конвейерную ленту можно на этом сайте: http://euro-sito.ru/feed_con-Konveyernaya_lenta_shevronnaya

Как производится шевронная конвейерная лента?

Шевронная конвейерная лента

Для изготовления подобного транспортера чаще всего используется технология вулканизации. Подобная технология производства имеет несколько преимуществ. Во-первых, вулканизация предусматривает использование специального клея для стыковки лент. Таким образом, при производстве шевронных лент не используется пресс. Во-вторых, данная методика производства считается менее трудоемкой. Соответственно, она не требует большого количества времени. В-третьих, применение данной технологии позволяет существенно снизить себестоимость шевронных лент. Среди недостатков подобной методики можно отметить тот факт, что транспортеры, изготовленные методом вулканизации, как правило, не могут транспортировать грузы, температура которых превышает 80 градусов Цельсия.

Читайте также: Компания Basf – строительная химия будущего

На что обратить внимание при покупке шевронной ленты?

Шевронная конвейерная лента

Перед покупкой этого оборудования, прежде всего, стоит обратить на высоту удерживающих профилей. Данный показатель обычно находится в диапазоне от 5 до 100 мм. Еще одна важная характеристика – ширина конструкции и самой ленты. Здесь заказчика подобного оборудования должен ориентироваться на свои производственные мощности, тип транспортируемого груза и площадь, на которой будет установлен транспортер. Важнейшее значение имеет и рисунок шеврона. Он может быть как перпендикулярным, так V-образным.

Где используются шевронные ленты для конвейера?

Данное оборудование можно отнести к разряду универсальных. С одинаковым успехом подобный транспортер может использовать как, например, в сельском хозяйстве, так и на асфальтных или мусороперерабатывающих заводах. В сельском хозяйстве его активно используются для транспортировки на производстве зерна, свеклы, картофеля и прочей агропродукции. Данное устройство может применяться и в угольных шахтах или цементных заводах. Его также используют в дорожно-строительной технике и на складах готовой продукции. В целом подобное оборудование не имеет каких-либо ограничений по своему применению.

Читайте также: Стильные и практичные диваны. Как выбрать лучший?

Шевронная конвейерная лента – euro-sito.ru

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *