Home / Статьи / Распространенные легенды о швейцарских часах

Распространенные легенды о швейцарских часах

Каждое изделие швейцарского часовщика – это уже легендарный шедевр. Далеко не каждый из нас сталкивался с ними в реальной жизни, но представления имеют все, без исключения. К примеру, всем , якобы, известно, что швейцарские часы имеют пожизненную гарантию и не нуждаются в ремонте. Изучим все это детальнее. В гарантийном талоне современных швейцарских брендов указана гарантия от 1 до 5 лет.

Понятия пожизненной гарантии в природе не существует в принципе. Все механизмы со временем изнашиваются и нуждаются в периодическом техобслуживании. «Пожизненные механизмы» — это из области фантастики. Есть моменты, на которые гарантия вообще не распространяется. Обычно, это повреждения, которые случаются исключительно по вине владельцев. Не нужно изначально строить иллюзии, что продукт известных швейцарских брендов никогда не понадобится ремонтировать. С периодичностью в 2-4 года все часы необходимо сдавать на техобслуживание. Кварцевые часы нуждаются в профосмотре раз в 4-5 лет. Часовщик проводит профилактический осмотр, чистит механизмы, регулирует их, заменяет смазку и изношенные детали. Несмотря на «фантастическую цену» швейцарских часов, они, к сожалению, не обладают фантастическими способностями. У них нет функции не ломаться, они периодически требуют смазки, замедляют ход или спешат и др. И это нормальное явления. Следует понимать, что все сложные механизмы нуждаются в более бережном уходе.

Также не верьте, если вас убеждают в том, что золотые изделия состоят из золотых механизмов. Это не так. Хотя иногда из золота и делают некоторые механизмы, к примеру, сектор автоподзавода. Вся правда в том, что золото – это мягкий метал, поэтому он быстро изнашивается и, соответственно, нет смысла использовать его в производстве. Чаще всего используют сталь, латунь и нейзильбер.Нейзильбер или новое серебро – это сплав меди, никеля, цинка. Потом на них наносится родиевое или никелевое покрытие. После их покрывают родиевым или никелевым покрытием.

Швейцарские производители на авторизованных фабриках строго контролируют весь процесс изготовления и качество своих изделий, детали выносить за пределы рабочего места строго запрещено, как и производить контрафакт. Поэтому не стоит поддаваться искушению и покупать дешевые копии, когда вас уверяют в том, что все изделия изготавливаются на китайских предприятиях.

Конечно, никто не запрещает покупать дешевую подделку швейцарских часов, но не нужно себя тешить иллюзиями о том, что дешевое изделие будет вам служить как оригинал швейцарских часов.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *