Home / Статьи / Пошив мужского костюма.

Пошив мужского костюма.

Для начала дизайнер рисует костюм на бумаге, делает эскиз будущего костюма. Дизайнер должен спланировать все до последнего стежка, ни одна деталь не должна быть упущена. Данные рисунка передаются на компьютер, который управляет машинкой для кроя. Ее лезвие кроит ткань, находящуюся под бумагой. И из-за того, что машинкой управляет компьютер, раскроенные куски ткани будут точно соответствовать друг другу, как кусочки пазла.
Тесьма, сделанная из специальной клеевой ткани, размещается внутри рукава, который направляется в камеру, где с помощью повышенной температуры, тесьма прикрепляется к ткани рукава придавая ему прочность. Все остальное делают швейные машины и люверсы. Работница только устанавливает слои детали, которые надо сшить, а дальше машины все делают сами.
С помощью сжатого воздуха, ткань подаётся в нужном направлении. Процесс шиться контролируется компьютером. И оператору теперь не нужно постоянно следить за машиной. Пола пиджака размещается под зажимом, туда же кладётся ткань для внутренней части кармана, а клапан кармана отворачивается. Зажим автоматически подводит все составляющие кармана к иглам, которые пришивают карман вместе с клапаном к пиджаку. Потом появляются два маленьких ножа и там, где нужно разрезают ткань. В результате получается точно сделанный карман, выполненный без участия человека, все что требуется от оператора, это вовремя заправлять машину тканью, а потом забрать готовое изделие.
Оператор с помощью горячего утюга и клейкой ленты обрабатывает швы это не дает ткани сыпаться и придает изделию аккуратный вид. Затем переднюю часть пиджака размещают на специальном безруком манекене с помощью горячего пресса пиджаку придаётся форма манекена. Дальше пиджак перекладывается на другой манекен. Где изделие снабжается внутренними подкладками под плечи. Горячий пресс опускается при этом клей на подкладках под плечики расплавляется, и они прикрепляться к пиджаку.
Для другого пиджака используется другой манекен, здесь пришиваются рукава. С помощью специального пористого устройства из винила передняя часть пиджака с наружи обрабатывается паром. В то же самое время пар по шлангу подаётся во внутреннюю пористую полость манекена таким образом пиджак отпаривается с двух сторон.
Следующая машина занимается воротником, оператор прикладывает воротник в нужное место и опускает большой покрытый тканью пресс, заутюживает складку.
Обрабатываем пояс брюк то место, которое закрывает место расположения второй пуговицы. Машина сшивает и обрезает два слоя ткани, которые закреплены в специальном зажиме, а затем все лишние обрезки ткани убираются. Затем утюжат стрелки брюк. Оператор, вывернув брюки на изнанку одевает их на специальное устройство. Затем используя прибор похожий на пистолет, для уплотнения стыков, вдоль стрелки на ткань выдавливается жидкость на основе силикона. Эта жидкость не даст стрелкам на брюках быстро помяться. Все швейные операции закончены.
Теперь дизайнер проверяет нет ли у полученного изделия отклонения от первоначального образца.
Таким образом если костюм сшит хорошо, он хорошо сидит, и его хозяин хорошо выглядит.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *