Home / Статьи / Перекрестный выключатель света

Перекрестный выключатель света

Если вы хотите контролировать освещение лестницы из разных мест, вам понадобится лестница и перекрестный выключатель света. Благодаря этому вы сможете с комфортом включить свет на первом этаже и выключить на полу. Однако, чем больше мест вы контролируете освещение, тем сложнее установка, хотя для хорошего электрика это не должно быть проблемой.
Выключатели света jung a creation используются для ручного управления светильниками. Каждый из нас знает принцип действия обычного однополюсного выключателя света. Когда мы входим в комнату, мы используем его, чтобы включить освещение, когда мы уходим — тот же выключатель выключен.
В бытовых электрических установках также часто используются биполярные или подсвечные переключатели, которые позволяют независимо включать два источника света, например, отдельные лампочки в люстре. В обоих случаях включение и выключение света происходит в одном и том же месте.
Однако иногда возникает необходимость в установке, которая позволит нам контролировать конкретное освещение из двух, трех и даже более мест. Такая ситуация обычно возникает в случае освещения лестницы, соединяющей два или более этажей дома. Для этого понадобятся специальные выключатели.
Лестничный выключатель — управление освещением с 2 мест
Если мы хотим управлять освещением из двух разных мест — например, с первого этажа и с первого этажа — одним из решений является использование лестничных выключателей. Для такой установки вам понадобится пара выключателей этого типа (один установлен на первом этаже, другой — на первом этаже). Переключение одной из пар приводит к изменению состояния всей цепи (разомкнут / замкнут) на противоположное состояние. Это означает, что, включив первый фонарь, после подъема мы можем выключить второй.
Перекрестный переключатель — управление освещением на 3 или более мест
Когда мы хотим управлять освещением из трех мест, например, на двухуровневой лестнице, нам понадобятся три точки для включения и выключения освещения — например, на первом этаже, на первом этаже и на чердаке. В этой ситуации самих лестничных выключателей недостаточно. Осветительная установка должна быть дополнена перекрестным выключателем, который вставляется между двумя лестничными выключателями.
Если трех переключателей все еще недостаточно, освещение можно легко расширить, добавив дополнительные перекрестные переключатели. Например, если мы планируем сделать четыре точки для управления освещением, нам понадобятся два лестничных выключателя и два перекрестных выключателя. Когда нам нужно пять точек, установка будет состоять из двух лестничных выключателей и трех перекрестных выключателей и т. Д.
Установка этого типа может быть относительно трудной из-за большого количества проводов и соединений, однако для квалифицированного электрика это не должно быть проблемой.
Сколько стоят лестничные и пешеходные выключатели??
Лестничные выключатели стоят от 7 рублей (стандартный одиночный выключатель) до 40 рублей (выключатель с подсветкой).
Средняя стоимость перекрестных выключателей составляет от 7 рублей (стандартный одиночный выключатель) до 160 рублей (поворотный выключатель / диммер).

About admin

Добавить комментарий