Home / Статьи / Панорамное остекление лоджий и безрамная технология для балконов

Панорамное остекление лоджий и безрамная технология для балконов

Специалистами может проводиться остекление балконов и лоджий по панорамной или безрамной технологии. Применяемые техники позволяют добиться высокого уровня комфорта и эстетической привлекательности. Используемые технологии пришли из Финляндии, и характеризуются использованием надёжных материалов.

Технология безрамного остекления: материалы и преимущества

Безрамная технология остекления балкона помогает добиться эстетической привлекательности и предельно насытить помещение светом. Остекление выполняется с задействованием раздвижных створок, изготовленных из стекла высокой прочности, не имеющего импостов. Используется безрамная технология при замене фасадного остекления, когда не надо сильно утеплять помещение, но требуется защититься от грязи, пыли, всех видов осадков и ветра.

Устанавливая безрамную конструкцию, повышают температуру в остекляемом помещении на 10°C. Конструкции изготавливают из нескольких типов материалов:

  • нержавеющая сталь;
  • пластик – экологически чистый;
  • закалённое стекло;
  • алюминиевый профиль.

Высокими прочностными характеристиками обладает закалённое стекло, предохраняющего балкон от воздействий механического характера и сильного ветра. Узнать, как выполняется монтаж конструкции, и заказать услуг, можно в компании, использующей в работе качественные и надёжные материалы.

Технология панорамного остекления: эксплуатационные преимущества

Если надо установить долговечную конструкцию, то применяют панорамное остекление с тонированными, зеркальными или стандартными стёклами. Такая технология помогает насытить помещение естественным солнечным светом. Методика востребована для лоджий и менее востребована при остеклении балконов. Если применяется стандартное остекление фасадов, представителями компании, то при использовании стандартной схемы, помехи проникновению лучей солнца составят 1/10 от всей площади стекла.

Если предполагается впоследствии проводить дополнительное утепление, то оптимальная освещённость примыкающего помещения достигается за счёт панорамной техники. Тогда не потребуется замена холодного остекления на теплое, так как будет обеспечена защита от непогоды и повышенная проводимость тепла.

Можно сделать распашные, раздвижные створки, характеризующиеся безопасностью, надёжностью, изоляцией от тепла и шума. Недостаток панорамной конструкции заключается в невозможности монтажа москитных сеток и грохот, возникающий при ураганном ветре.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *