Home / Статьи / Оценка автомобилей и недвижимости

Оценка автомобилей и недвижимости

Оценка автомобилей и недвижимости

В условиях современного рынка недвижимости и имущества вкупе с огромным количеством ежедневных сделок к вопросу оценки недвижимости и автомобилей нужно подходить ответственно. На сегодня актуальной является оценка как коммерческой, так и жилой недвижимости, а также оценка автомобилей.

Для качественного результата необходимо найти частного специалиста или компанию с большим опытом работы и довольными клиентами. Оценочный процесс выполняется не в 2-3 шага, а кроет десятки юридических нюансов и кипу документов (которые должны быть собраны в полном комплекте и грамотно составлены), поэтому выбранный Вами специалист должен быть самой высокой квалификации.

Возможно провести оценку самостоятельно, пользуясь соответствующими онлайн сервисами или учитывая примерную стоимость похожих объектов, однако в данном случае Вы подсчитаете только примерную цену и есть прогадать с реальной ценой. Кроме того, можно доверить оценку риелтору или профильной компанией, предоставляющей непосредственно услуги оценки различных объектов. Выбирая между последними двумя вариантами, помните, что риелтор по окончанию проверки сообщит Вам результаты устно, а оценочная компания предоставит полный отчет о проведении проверки с указанием всех требуемых данных. Это играет важную роль, если в дальнейшем планируется использовать отчет как официальный юридический документ.

Читайте также: Услуги сварщика в Москве: лучшие предложения современного рынка

Оценка рыночной стоимости является неотъемлемым элементом любой сделки купли-продажи. По статистике оценка недвижимости проводится так же часто, как и оценка автомобилей. В общих чертах оценочный процесс того и другого одинаков: осмотр, изучение, оценка, отчет. Что касается недвижимости, она рассматривается в зависимости от формы собственности: коммерческая и жилая.

Что учитывается при оценке?

Оценка автомобилей и недвижимости

Инфраструктура, расположение, актуальное общее состояние, ее ценность как архитектурный объект.

В каких случаях нужна оценка недвижимости?

Кредитование, все виды сделок купля-продажа, страхование, приватизация, имущественные споры, получение наследства, инвестирование и вклады, отчуждение и.т.д.

Для осуществления достоверной оценки необходимо иметь документы, определяющие физические и юридические параметры: свидетельство о регистрации права, техпаспорт площади, поэтажный план, правоустанавливающие документы, экспликация и другие документы по запросу оценщика.

Что учитывается при оценке автомобилей?

Функциональное и физическое состояние.

В каких случаях проводится оценка автомобилей?

ДТП, наследование, купля-продажа, раздел имущества, по требованию банка и другие.

Для максимально быстрой работы оценщика необходимы документы на транспортное средство (свидетельство о регистрации права, документы о проведенных ремонтных работах и дополнительные документы по запросу оценщика).

Читайте также: Стильная и современная мебель для ванной

Как видно, оценка недвижимости или автомобиля – процесс трудоемкий, поэтому самый надежный и единственно верный вариант – довериться экспертной компании в этой сфере.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *