Home / Статьи / Оправы и солнцезащитные очки

Оправы и солнцезащитные очки

Дания. Удивительное, сказочное королевство на севере Европы и юге Скандинавии. Пожалуй, главным символом этой страны является писатель, прославившийся как великий сказочник всех времен и народов — Ганс Христиан Андерсен. Многие поколения детей во всех уголках земного шара познают мир, учатся различать добро и зло, понимать, что такое сострадание, честность, благородство и справедливость, читая или слушая сказки, например, «Принцесса на горошине», «Гадкий утенок», «Дюймовочка», «Русалочка», «Снежная королева» и т. д. Зайдите в книжный магазин любой страны — там обязательно будут лежать книги датского сказочника.
Андерсен родился и вырос в Оденсе. Этот городок и сегодня представляет собой сказочную иллюстрацию истории Андерсена. В центре Оденсе находится маленькая, вымощенная камнем площадь. На ней расположены красивая средневековая церковь и величественное здание ратуши. Кажется, стоит лишь хлопнуть в ладоши и крикнуть «крибле-крабле-бумс», как на площадь выйдут бессмертные герои андерсеновских сказок. Становится понятным, что именно в этом городе, и в строгой, неброской красоте скандинавской природы, черпал вдохновение Андерсен.
В наши дни вдохновение в Оденсе приходит к другим датчанам, в том числе, и к дизайнерам оптической моды. Вообще эта страна занимает достойное место в мировом оптическом бизнесе. Даже непропорционально большое, относительно своих размеров и количества жителей. Достаточно вспомнить такие всемирно известные фирмы как Jacob Jensen или Lindberg. Но не только они олицетворяют собой знаменитый скандинавский оптический дизайн.
Сегодня многие желают купить солнцезащитные очки. Дизайн медицинских оправ и солнцезащитных очков «PREGO» включает в себя три стильных направления, которые органично взаимосвязаны, и которые объединены традиционным скандинавским дизайном:
Скандинавская философия
Тема скандинавской философии подчеркивает скандинавское наследие, и это — ядро темы. Оптимизм, простота, очарование и подлинность — ключевые слова в описании вдохновения и стиля скандинавская философия. Материалы, используемые в изготовлении солнцезащитных очков — пластик (ацетат целлюлозы), фрезерованный. Дизайнерские решения — эффект экранирования шелковой ткани, лазерная 3D гравировка.
Столичная жизнь
Столичная жизнь — новая тема проекта. Инновационные, сложные, энергичные и любопытные проекты и решения, объединенные вдохновением от больших городов Европы — основа этой темы. Материалы, используемые в изготовлении солнцезащитных очков — пластик (ацетат целлюлозы), фрезерованный; нержавеющая сталь. Дизайнерские решения — лазерная гравировка, использование кристаллов «Сваровски», мозаики из перламутра (МОР — mother of pearl).
Черный ярлык
Элегантность, роскошь, мистика и страсть описывают эту тему. Феерия стилей, искрящиеся кристаллы «Сваровски», строгие линии подчеркивают роскошь, в то время, как дискретные детали добавляют легкую мистику. Материалы, используемые в изготовлении солнцезащитных очков — пластик (ацетат целлюлозы), фрезерованный, нержавеющая сталь, натуральная кожа.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *