Home / Статьи / Обшивка для деревянного дома

Обшивка для деревянного дома

Обшивка для деревянного дома

Не так давно появившиеся панели блок-хаус уже сумели завоевать популярность. Сам материал относится к тем, который обычно используются для облицовки здания, как с внутренней, так и  внешней стороны. С виду блок-хаус напоминает срез бревна. Может изготавливаться из различных деревянных пород, но от этого зависят некоторые свойства, которые влияют на эксплуатацию древесины.

Чтобы надежно защитить фасад здания и удержать всю конструкцию, изделия которые используются для облицовки, должны обладать высокими характеристиками. Поэтому блок-хаус производится исключительно из качественно сырья. По окончанию дом обретает вид, будто он выполнен из оцилиндрованного бруса.

Процесс производства

Обшивка для деревянного дома

Для изготовления подойдут следующие породы древесины:

  • дуб;
  • ясень;
  • сосна;
  • ель;
  • кедр.

Размеры у изделия делятся на два вида: узкие и широкие. Первый имеет ширину 140х27 миллиметров, второй – 190х45. Классическая ширина блока-хауса – 90 мм. Впрочем, никаких стандартов нет, обычно их заказывают индивидуально, заранее указав необходимые размеры. Длина может  варьироваться от двух до шести метров. Не исключены отклонения исходных размеров, которые могут достигать до половины сантиметра по ширине или сантиметру по длине.

Читайте также: Твердотопливный котел STROPUVA s40

Характеристики материала

Обшивка для деревянного дома

Также изделия можно поделить по качеству используемого сырья на следующие виды:

  • лучший сорт – «Экстра»;
  • сорта А, В;
  • самый низкий сорт С, качество которого отклоняется на 30 процентов.

За время производства блок-хаусы проходят специальную камеру, в которой они высушиваются и имеют процент влажности, который не превышает 12 процентов. Невзирая на небольшой вес материалов, изделия являются достаточно прочными. Древесина отлично переносит холод и жару, а также устойчива к осадкам

Для того чтобы произвести отделку дома изнутри и снаружи потребуется использовать ту самую технологию, что используется для других материалов. Отличается установка тем, что для утепления щелей придется воспользоваться специальными растворами, которые будут защищать древесину от дождя и плесени.

Цена на деревянный блок-хаус варьируется в зависимости от породы дерева, которая используется. Также на цену влияет объем закупаемого материала. Средняя стоимость составляет от 400 рублей за квадратный метр. Узнать подробности о цене и другом, можно воспользовавшись услугами интернет-магазина. Наши сотрудники помогут вам, а также ответят на все вопросы.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *