Home / Статьи / Новый год в разных странах мира

Новый год в разных странах мира

Во всех странах мира отмечают новый год. Только празднуют его по-разному. Существуют очень странные и удивительные новогодние традиции, о которых многие даже и не подозревают.
Китай
Китайцы справляют новый год в промежутке между 21 января и 21 февраля. Необычно то, что для жителей новый год – это праздник весны. У китайцев принято справлять новый год всем вместе, в кругу семьи. За неделю до праздника всей семьей лепят пельмени, а в один из них кладут монетку. Кому достанется «особый» пельмень, у того год будет удачным. Друзьям и знакомым принято дарить красные конвертики с деньгами. Красный цвет символизирует удачу и достаток.
Таиланд
Тайцы очень любят праздники, и поэтому новый год они отмечают целых три раза. В начале, новый год проходит в ночь с 31 декабря на 1 января. Этот новый год очень похож на русский – тайцы также наряжают искусственные елки и устраивают гуляния. Второй новый год появился из-за большого количества китайцев, проживающих в Таиланде. Празднуется он в промежутке между 21 января и 21 февраля. В эти дни запускают салюты и фейерверки от http://petarda.by/, взрывают громкие хлопушки, а по городу разгуливают яркие китайские драконы. С 13 по 15 апреля празднуют главный новогодний праздник. В это время погода поднимается до 40 градусов! В такую жаркую погоду совершается традиция – поливать друг друга водой из шлангов или брандспойтов. Тайцы считают, что это приносит им счастье и благополучие.
Италия
31 декабря итальянцы вовсю веселятся и с нетерпением ожидают нового года. Самой главной традицией является выбрасывание старых вещей из окон, поэтому следует быть осторожней, проходя возле домов. Существует еще странная, но одна из главных традиций. Прощаясь со старым годом, итальянцы едят свиные ножки, ведь свинья – это расчетливое и упорное животное. На новогоднем столе обязательно должны быть блюда из свинины, орехи, икра, а также гарнир в виде чечевицы.
Англия
Традиции нового года в Англии также по-своему особенные. Накануне праздника, как правило, ставится елка, и хозяйки украшают проемы над дверьми композициям из красиво заплетенного плюща. Когда начинают бить куранты, открывают заднюю дверь дома, выпуская старый год, а на последнем ударе открывают парадную дверь, встречая с почестями новый год. На праздничном столе обязательно присутствуют индейка, каштаны и обязательно жареный картофель под соусом из крыжовника. Родственникам и друзьям принято дарить приятные мелочи.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *