Home / Статьи / Недвижимость для бизнеса

Недвижимость для бизнеса

Недвижимость для бизнеса

Сегодня разнообразные помещения приобретаются не только для жилья, при грамотном вложении средств она способна стать источником существенной прибыли. И речь идет не только о возможности перепродать или предложить в аренду купленную квартиру. Коммерческая недвижимость обычно не жилая и представляет собой более масштабный, по сравнению с жилыми объектами, бизнес-проект. Это значит, выгода от данных площадей выше, чем показатели для жилых квадратных метров. Но для получения прибыли финансовые средства нужно инвестировать с умом, потому что риски, как и в любом направлении коммерции, все же имеются. Какие же схемы получения доходов позволяет использовать коммерческая недвижимость?

Критерии выбора объекта инвестиций

Недвижимость для бизнеса

Во что же лучше вложить деньги? Не все проекты одинаково прибыльны, а некоторые могут быть и вовсе провальными. Критерии, позволяющие отличить потенциально успешные, перспективные проекты от рискованных вариантов следующие:

  • Спрос с учетом специфики и имеющихся на рынке предложений.
  • Прибыльность (включая прогнозируемую окупаемость).

Промежуток, за который окупаются вложения в соответствующие площади под склады, торговые предприятия и отели, может составлять порядка семи лет, под другие нужды – доходить до двенадцати лет. К этому тоже нужно быть готовым. Полезное понятие – коэффициент капитализации, который применяется к величине, рассчитываемой на основе чистого годового дохода. Для его получения величина дохода делится на сумму, потраченную на покупку объекта недвижимости. Для площадей коммерческого назначения величина коэффициента варьируется от 8 до 12 %.

При выборе необходимо сравнить несколько вариантов вложения средств для того, чтобы выбрать наиболее прибыльный из них. Учитывается место расположения объекта, его транспортная доступность, соответствие площадки нуждам покупателя. Все больше ценится экологичность района, даже если речь идет об открытии торгово-развлекательного центра. Наиболее востребованная коммерческая недвижимость Иваново под:

  • Складские помещения
  • Торговые площади
  • Отели, гостиницы, хостелы
  • Офисные помещения
  • Спортивные клубы
  • Салоны красоты

Купить или арендовать?

Недвижимость для бизнеса

Имеется два варианта вложения средств. Первый – это покупка необходимого вам объекта, а затем распоряжение площадями на ваше усмотрение. Но если вы не уверены в прибыльности объекта или не имеете достаточного количества средств, то вам подойдет второй вариант – аренда с правом выкупа. В этом случае аренда платится в счет будущей покупки, то есть действует рассрочка платежа. Помните, что инвестиции в строительство коммерческой недвижимости таят в себе определенные риски, так как никто не застрахован от «заморозки» строительства.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *