Home / Статьи / Медицинская маска респиратор и ГП 21 – составляющие, предназначение

Медицинская маска респиратор и ГП 21 – составляющие, предназначение

Медицинская маска респиратор и ГП 21 – составляющие, предназначение

ГП 21, иными словами, называют гражданским противогазом. Помогает защищать лицо, область глаз и кожи от вредных веществ. Существует несколько видоизменений товара: гп-21 или гп-21в. Используется в целях обороны как мирным населением, так штатом формирований аварийно-спасательных. Изделие оснащено лицевой частью, а также фильтром. Купить гп 21 достаточно просто в интернет-магазине по доступной цене в кратчайшие сроки.

О конструкции

Состоит противогаз с таких деталей: объёмная маска, подмасочник, затвор, устройство неразборное, стекло панорамное. Стоит отметить, что линза вмонтирована в корпус термическим методом. Узлы вдоха предназначены для дальнейшего соединения с фильтром. Оба механизма имеют резьбовую структуру. Это значит, что один из них закрытый заглушкой. Свойство даёт возможность предотвратить перемещение устройства во время смены позиций фильтром. Благодаря шеститочечному строению конструкции маски, а также пряжками самозатягивающимися есть возможность подогнать её под своё лицо.

Характеристики:

  • Вес — восемьсот грамм без сумки.
  • Процентное соотношение разборчивости речи одев респиратор составляет восемьдесят процентов.
  • Использование возможно при температурном режиме не более сорока градусов.

Медицинская маска респиратор

Работники здравоохранения подвержены риску. Ведь они взаимодействуют с химическими веществами, которые являются возбудителями – соматических заболеваний. Медицинская маска респиратор относиться к средствам индивидуальной защиты дыхательных путей.

Материалы изготовления и особенности

Главные составляющие:

  1. Корпус, изготовленный из пластмассы или же резины.
  2. Странгулятор. Представлен длинны носиком, помогает убрать зазор в области переносицы.
  3. Ленты. Отвечают за прижимание маски к лицу. Изготавливают из резины.
  4. Клапаны для вдоха и выдоха. Влияют на срок службы продукции.
  5. Фильтры устанавливаются лишь на линейке универсальных товаров.

Основа для изготовления напрямую зависит от типа частиц, от которых необходимо уберечься. Основные части для корпуса изготавливают из пластмассы. В случаи загрязнения фильтраты наполняются сорбентами. Чаще всего использую активированный уголь для очистки загрязненных участков. Выбор товара производиться не по личным симпатиям, а по предназначению. Каждый из них обладает определенными характеристиками.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *