Home / Статьи / Матрас. Латексный матрас. Основы выбора

Матрас. Латексный матрас. Основы выбора

Сегодня купить матрасы не проблема. Матрасы из натурального латекса имеют несколько разновидностей. Они гипоалергенны, долговечны. Могут подстраиваться под особенности строения тела.

Что такое латекс? Почему матрасы из латекса такие хорошие? Как сделать матрас из латекса удобнее? Есть ли латексные подушки? Какое влияние на здоровье окажет латексный матрас? Ответы на эти и другие вопросы о латексных матрасах представлены в этой статье.

Латекс — это универсальный материал, изготовленный из сока гевеи, «резинового» дерева. Латекс используют при производстве большого количества товаров ив частности для изготовления матраса. Матрас из латекса очень долговечный, так как материал, используемый при его изготовлении очень прочный. Подкладка матраса из латекса имеет малюсенькие отверстия. Крошечные отверстия делают матрас податливым, а также прочным. Так, чем больше диаметр отверстий и выше их количество, тем комфортнее ваш матрас будете чувствовать себя.

Существуют матрасы, состоящие из одного полотна. Отверстия в латексных матрасах имеют разный диаметр, чем он меньше, тем жестче матрас. Размер отверстия повсюду одинаковый и, следовательно, такой матрас будет иметь последовательную упругость. Некоторые матрасы из латекса поделены на зоны с разным размером отверстий. Это позволяет сделать зону головы и ступней плотнее, чем зона плеч и голеней. Латексные матрасы обеспечивают восхитительную упругость, и они действительно удобны. Латексная пена – это большой шаг вперед по сравнению со старинными пружинными матрасами.

Латекс гипоаллергенный, и дышащий материал, зимой согревает, а летом дарит прохладу. Плесень не живет на латексных матрасах. Один из популярных типов латекса -«Талалай». Технология его производства самая современная, при этом очень долгая. Матрас из такого латекса намного комфортнее, но при этом намного дороже.
В наше время, более дешевые матрасы и подушки производят из синтетического латекса, или соединения синтетического и натурального. Очевидно, что натуральные материалы предпочтительнее. Но, имитация латекса не ухудшит интерьер, при этом увеличив износостойкость матраса или подушки. Часто вопрос цены встает на первое место и использование синтетического латекса и пены кажется приемлемым.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *