Home / Статьи / Магия серебра

Магия серебра

Уникальные свойства серебра стали известны еще много веков назад, с того момента, как человек научился обрабатывать этот металл. Из него изготавливали амулеты, и использовали во врачевании. Алхимики пользовались серебряными изделиями для проведения опытов, а знахари использовали их в обрядах и ритуалах. Считалось, что этот белый металл способен поглотить негативную энергию, очистить ауру и просветить дух человека. Его «покровительницей» считается Луна, светило, полное тайн и загадок.

Чудодейственные свойства серебра

Это один из первых металлов, который «поддался» человеку, он обладает прекрасной пластичностью и легок в обработке. Именно поэтому, из него тотчас стали изготавливать различные предметы для домашнего быта, утварь для богослужений и украшения.

Его магические свойства были замечены практически сразу, и серебро http://kubachi.su/ стало цениться гораздо дороже золота. Именно этот металл считался проводником всех таинственных свойств ночного светила, и повсеместно использовался во всех религиозных и эзотерических ритуалах.

Он считался олицетворением первозданной и неоскверненной чистоты, им очищали от скверны, использовали для омоложения и исцеления многих заболеваний. Даже то, что изделия из него у некоторых людей темнеет, являлось хорошим знаком — значит, они впитали в себя весь, скопившийся в человеке, негатив.

Как только стало известно, что вода, налитая в серебряные сосуды способна исцелять некоторые болезни, и это свойство стали использовать в медицине, особенно в этом преуспели эскулапы Аюрведы, применяя жидкость для лечения заболеваний желудка, сердца, органов мочеполовой системы, гинекологических заболеваний и истощения.

Обнаруженные антисептические свойства металла широко использовались в средние века, рыцарям промывали раны «серебряной» водой, и прикладывали к ним изделия из серебра. Монетами и слитками очищали воду в колодцах, что было особенно актуально в эпоху постоянных эпидемий.

В странах, исповедовавших ислам, с его помощью восстанавливали утраченную молодость и красоту, умываясь водой из серебряных кувшинов, и массируя кожу серебряными массажерами. Носить украшения из этого металла считалось чуть ли не обязательным, и чем больше их было, тем большим здоровьем и силой обладал человек.

Доказана ли наукой магия серебра

Естественно, для того, чтобы приписывать такие уникальные свойства «лунному» металлу, их нужно обосновать с научной точки зрения, что и сделали современные ученые. Как оказалось, все то, что опытным путем узнали о металле много веков назад — правда.

Первое, что начали активно применять в медицине — это обеззараживающие свойства серебра. Если бы не изобретение антибиотиков, то оно и здесь бы нашло свое применение, так как способно действовать на семьсот видов бактерий, в то время, как эти препараты уничтожают лишь около десяти. Но, так как они отрицательно действуют на организм, вызывая аллергически реакции и дисбактериоз, то не исключено, что в будущем серебро будет использоваться вместо таких лекарств.

Учеными доказана и способность металла помогать в регенерации тканей, причем, не только при приеме внутрь воды, но и просто при ношении украшений. Его молекулы, проникая в организм через поры кожи, улучшают состав крови и очень благотворно влияют на все физиологические процессы. У человека нормализуется уровень гемоглобина, и количество красных кровяных телец.

Вообще, для нормального функционирования, человеку требуется несколько десятков микрограммов этого металла.

Расположение серебра на теле

Будет ли на вас действовать магия серебра, зависит от того, на какой части тела вы носите ювелирные изделия из него.

Чтобы улучшить мозговую деятельность, интуицию, и даже раскрыть в себе экстраординарные способности, советуется носить кулон на короткой цепочке. Идеально — если украшение будет в форме пентаграммы, или с символикой Луны, покровительницы металла. Для этих же целей можно носить и большие серьги, или серебряные украшения для волос.

Чтобы защититься от «дурного глаза», кулон должен висеть в области солнечного сплетения, можно и вовсе повязать пояс или ремешок с серебряной пряжкой.

Дабы уберечься от потоков отрицательной энергии от других людей, советуется носить браслеты на руках или ногах.

Металл считается «женским», и удивительным образом влияет на внешнюю привлекательность дамы, замедляя старение и положительно влияя на кожу.

Достаточно лишь положить украшение на внезапно заболевший орган, или поврежденное место на теле, это облегчит боль, а в соединении с водой, настоянной на серебре, поможет полностью излечиться.

Изделия, положенные в сосуд с водой, выставленный под свет Луны, становятся «лунным серебром», а человек, носящий их, приобретает покровительство этого ночного светила. Считается, что такие люди приобретают сверхспособности, являются полностью защищенными от негативных потоков энергии, гораздо реже болеют и имеют превосходную интуицию.

Не попробовать ли вам испытать на себе магию серебра?

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *