Home / Статьи / Культиваторы: виды и обслуживание. Как ремонтировать культиватор?

Культиваторы: виды и обслуживание. Как ремонтировать культиватор?

Культиваторы: виды и обслуживание. Как ремонтировать культиватор?

Культиватор — компактный агрегат, ориентированный на выполнение ряда сельскохозяйственных задач (разрыхление и предпосевная обработка почвы, уничтожение сорных трав, выравнивание поверхности грунта, нарезание грядок, внесение удобрений путем их размешивания с почвой и т.д.).

Многофункциональные агрегаты обойдутся в кругленькую сумму. Многие модели оснащены дополнительными приспособлениями (специальными ножницами, плугом, окучником, устройством для выкапывания клумб и т.п.). Полезное приобретение избавляет потребителей от изнурительного физического труда. Неизрасходованные силы и время отныне могут быть потрачены на семью, хобби и общение с друзьями.

Разновидности культиваторов в зависимости от типа двигателя

Культиваторы: виды и обслуживание. Как ремонтировать культиватор?

В настоящее время востребованы как модели ручного использования, так и их механизированные собратья. Входящие в первую группу агрегаты не могут похвастать обилием функций. Оснащенные дисками устройства предназначены для выполнения простых работ на огороде и в саду.

Приспособления из второй группы могут поставляться как с бензиновыми, так и с электрическими двигателями. Последние модели характеризуются как экономные и экологичные. Из недостатков следует отметить необходимость подзарядки, вследствие чего их лучше использовать на небольших площадях. Варианты с аккумулятором отличаются большей маневренностью, поскольку не нуждаются в наличии постоянных источников питания.

Аналоги, работающие на бензине, можно назвать затратными. Такие культиваторы нуждаются в качественном топливе. При несоблюдении данного требования они часто выходят из строя.

Весовые категории

Культиваторы: виды и обслуживание. Как ремонтировать культиватор?

Ответственный подход предполагает осуществление выбора с учетом выдвигаемых требований и площади земельного надела:

  • Сверхлегкими считаются приспособления, масса которых варьируется в пределах 15-20 кг. Такие агрегаты ориентированы на захват небольшого количества почвы, что актуально для труднодоступных уголков и небольших площадей. Устройства, работающие на смеси бензина и масла, более экономичны. По сравнению с приборами, работающими на бензине, они издают меньше шума.
  • В группу легких входят модели, вес которых не превышает 40 кг. Увеличение массы благоприятно сказывается на глубине рыхления и мощности. Из плюсов следует отметить возможность присоединения насадки для окучивания мягкого грунта.
  • Масса средних моделей укладывается в границы 40-60 кг. Агрегаты мощностью 6 л.с. способны охватывать до 80 см почвы и разрыхлять землю на глубину 30 см. Подобные культиваторы пригодны для больших участков. Эффективны они и на малых площадях, что обусловлено наличием задней передачи. Обработка труднодоступных уголков может оказаться проблематичной.
  • К тяжелым отнесены многофункциональные устройства, вес которых превышает 60 кг. Помимо основных задач универсальные помощники успешно справляются с перевозкой грузов (до 300 кг), скашиванием травы и поливом.

Ремонтные работы

Культиваторы: виды и обслуживание. Как ремонтировать культиватор?

Особенности ремонта различных моделей культиваторов обусловлены спецификой и интенсивностью эксплуатации, типом грунта и т.д. Об особенностях ремонта культиваторов читайте подробнее на сайте remont4tehniki.ru.

За качество обработки отвечают специальные фрезы. Ручные (пассивные) агрегаты оснащены неподвижными ножами, нуждающимися в приложении тяговых усилий.

Мотокультиваторы входят в группу активных устройств. Укомплектованы они приводными ножами, постоянно пребывающими в движении. Силовые приспособления демонстрируют высокую производительность. Многозадачные помощники разравнивают, вспахивают и рыхлят земельные участки, борются с сорняками и существенно облегчают многие разновидности огородно-садовых работ.

Своевременно проведенные ремонтные работы — залог продления срока службы культиватора. Выявленные и устраненные на раннем этапе неисправности сводят к минимуму риск возникновения серьезных проблем в будущем, чреватых выходом оборудования из строя и необходимостью приобретения нового.

Осмотр и приведение в порядок полезных в хозяйстве устройств целесообразно доверить квалифицированным специалистам, например Сервисцентр Юго-Восток. Предпочтительно обращение в специализированную мастерскую и с точки зрения высокого качества проводимой диагностики и профессионального устранения обнаруженных поломок.

Профилактические меры предполагают проведение широкого спектра работ, имеющих отношение к проверке трансмиссии, регулировке работы топливного насоса, ремонту двигателя, настройке системы зажигания, ремонту редуктора и т.д. Осуществить указанные действия способны умелые мастера, имеющие представление об особенностях устройства и принципах функционирования различных моделей культиваторов. Владельцы садово-огородной техники могут быть уверены в том, что все работы будут проведены в кратчайшие сроки.

About admin

Добавить комментарий