Home / Статьи / Критерии выбора хорошей новостройки в Санкт-Петербурге

Критерии выбора хорошей новостройки в Санкт-Петербурге

Критерии выбора хорошей новостройки в Санкт-Петербурге

Если сравнивать прошлый год с годом текущим, то на рынок недвижимости Питера вышло в полтора раза меньше объектов. Специалисты связывают такое положение дел с падением спроса на жилую недвижимость, который наблюдается в последнее время. А вот в отношении требований, предъявляемых современными потребителями к новостройкам, существенных изменений не произошло. С учётом этой информации мы предлагаем вам ознакомиться с кратким перечнем типовых требований, которые выдвигаются к современным новостройкам Северной столицы.

Хорошие новостройки Питера: какие они?

Критерии выбора хорошей новостройки в Санкт-Петербурге

Какие же требования предъявляют петербуржцы к новостроям? По мнению покупателей, хороший дом обязан обладать такими качествами, как:

Соответствие цены и качества

Ведь хочется купить хорошую квартиру по выгодной цене. Такую возможность предоставляет, например, новостройка комфорт-класса ЖК «Славянка». Учитывая то, как быстро раскупаются тут квадратные метры, можно с уверенностью сказать о популярности жилья данного класса и о том, что именно новострои комфорт-уровня отличаются лучшим соотношением категорий «качество» и «цена». Причём жильё бюджетного уровня, которое пользовалось высшим спросом ещё 3-5 лет назад, сегодня продаётся хуже. А ведь комфорт-класс отличается от эконом-класса разве что лучшим расположением дома. Такие новострои также возводятся по типовым проектам, но обычно с транспортом (автобусы, метро) дело обстоит лучше.

Читайте также: Некоммерческое партнерство Объединение Строителей Санкт-Петербурга

Хорошее транспортное сообщение

Конечно, выйти из дома и сразу спуститься в метро вряд ли возможно, но вот автобусная остановка в пешей доступности лишней не будет. Дома, расположенные близко к остановкам общественного транспорта, пользуются большей популярностью покупателей.

Наличие объектов инфраструктуры

Критерии выбора хорошей новостройки в Санкт-Петербурге

Для семей с детьми присутствие рядом детских садов, школ, больниц и поликлиник, школ искусств и стадионов обязательно. Кстати, именно таких покупателей, то есть семей с детьми сейчас большинство среди тех, кто подбирает квартиру в новострое. Впрочем, и для семей с детьми, и для бездетных пар, и тех, кто пока живёт один, важно наличие рядом с домом магазина (желательно, чтобы магазин был большим, сетевым), парка, сквера. Такие новостройки, как ЖК «Клевер», обладают всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Именно с этим связывают высокий спрос на квартиры в этом объекте.

Если ЖК соответствует приведённым выше критериям, потенциальный покупатель подбирает в нём квадратные метры по типу, количеству комнат, этажности и другим критериям, которые уже являются более узконаправленными и относятся скорее к самим апартаментам.

Читайте также: Креативная среда и урбанистика впервые стали частью Международного культурного форума в Санкт-Петербурге

Потенциальному покупателю нужно помнить о том, что развитая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение и качество постройки — ключевые моменты при выборе. Хорошую квартиру в зелёной зоне можно найти по хорошей цене, если очень захотеть её найти.

About admin

Добавить комментарий