Home / Статьи / Компания Danfoss Drives

Компания Danfoss Drives

Компания Danfoss Drives

Группа компаний «Данфосс» стала признаным лидером по трем направлениям производства промышленных товаров:

  • компоненты тепловой автоматики
  • комплектующие для холодильной техники
  • силовая электроника и автоматика

Отдел силовой электроники компании «Данфосс» так же разбит на три подразделения занимающихся развитием своих направлений:

  • подразделение Danfoss Drives
  • подразделение Danfoss Solar
  • подразделение Danfoss Silicon Powers

Больше сорока лет отдел концерна «Данфосс» Danfoss Drives занимает ведущее место в отрасли по выпуску частотных преобразователей. Компания Danfoss Drives являет первопроходцем в создании общей концепции инверторов, ориентированных на системы HVAC. Компания Danfoss Drives в конце 60-х годов одной из первых приступила к серийному выпуску частотных преобразователей серии VLT, и на данный момент является лучшим в Европе по продажам приводной техники.

Сейчас компания Danfoss Drives выпускает огромный ассортимент преобразователей частоты мощностью до 1,4 МВт и устройств плавного пуска мощностью до 800 кВт для решения практически любой задачи регулируемого электропривода. Производственные мощности компании Danfoss Drives состоят из 4-х заводов, два из которых расположены в США, один в Дании и один в Китае.

Читайте также: Дизайнерская мебель — особенности и достоинства

Преобразователи частоты серии VLT

Преобразователь частоты Danfoss VLT отличаются простотой использования, надежностью и универсальность применения. Частотные преобразователи серии VLT — это современное оборудование с отличным соотношением цены и качества для применения в различных отраслях промышленности.

Основное направление совершенствования частотных преобразователей Danfoss VLT является возможность предоставить потребителю легко и эффективно управлять регулируемым электроприводом в независимости от области применения.

Децентрализованные приводы серии VLT

Децентрализованные частотные преобразователи серии VLT предназначены для установки непосредственно на электродвигатель. Применение данного вида инверторов позволяет отказаться от использования крупногабаритных щитов управления и от установки моторных дросселей необходимых при длинных соединительных кабелях электродвигателей.

Устройства плавного пуска серии VLT

Устройства плавного пуска серии VLT представляют собой электронные блоки, регулирующие напряжение, подаваемое на электродвигатель, что позволяет осуществить плавный разгон и плавную остановку. Устройства плавного пуска серии VLT выпускаются трех основных серий, реализующих различные алгоритмы управления от простой серии, реализующей простые функции разгона и остановки, до полнофункциональной серии оснащенной встроенными датчиками тока двигателя, что позволяет управлять пусковым током и реализовать функции защиты электродвигателя.

Читайте также: Виды каркасных домов: от эконома до премиум класса

Силовые опции

Компанией «Данфосс» для серии частотных преобразователей VLT выпускаются все необходимые опции для улучшения показателей системы и приведения к соответствию стандартам параметров регулируемого электропривода. В выпускаемом ассортименте присутствуют сетевые дроссели, дроссели двигателя, синусоидальные фильтры, фильтры гармоник и другие устройства.

Применение преобразователей частоты

Накопленный опыт за годы выпуска силовой электроники и развития серии преобразователей частоты VLT компанией «Данфосс» по совершенствованию и развитию предлагаемой продукции отражается в богатом опыте по реализации и применению приводной техники в прикладных задачах. В разделе описываются различные области применения, в которых использовались частотные преобразователи серии VLT.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *