Home / Статьи / Кокосовые ортопедические матрасы.

Кокосовые ортопедические матрасы.

Современная ортопедическая клиника https://ozmo-klinik.ru очень рекомендует кокосовые матрасы. Кокосовые матрасы это и есть матрасы, которые сделаны из высушенной кожуры кокоса. Данные варианты матрасов идеальны для людей, которые любят спать на жёсткой поверхности.
Кокосовые матрасы бывают двух видов: латексированные и прессованные. Данные названия они получили благодаря своей технологии обработки. Латексированные варианты — это матрасы, в которых к кокосу добавляют смесь латекса. Благодаря латексированной обработке матрас не крошится, становится более упругим и долговечным.
Прессованные кокосовые матрасы это второй вариант обработки, в котором матрас изготавливается путём прессования со специальным пробиванием иглами. По цене такой матрас ниже, чем латексированный, но также имеет долгий срок службы.
Латексированный кокосовый матрас считается более упругим и мягким, пресованный, наоборот, более жёстким.
В целом кокосовые матрасы считаются самым жёстким вариантом их всех ортопедических матрасов.
Преимущества кокосовых матрасов:
— высокая жёсткость и упругость;
— хорошие ортопедические свойства;
— гипоаллергенность материала;
— долгий срок службы.
Зачастую, в любые ортопедические пружинные и беспружинные матрасы добавляют кокосовую койру для придания жёсткости.
У кокосовых матрасов, пожалуй, лишь один недостаток — это высокая цена. Но если учитывать довольно высокий срок эксплуатации можно позволить себе этот довольно качественный и безопасный вариант, а также полезный для здоровья.
Кому рекомендованы кокосовые матрасы? Благодаря своему высокому уровню жёсткости их рекомендуется покупать людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, а также детям. Для пожилых людей данные варианты могут показаться не только дорогими, но и не столько удобными из-за своей высокой жёсткости, поэтому для них можно порекомендовать комбинированные варианты с кокосовой койрой и другими составляющими.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *