Home / Статьи / Какая посуда подходит для индукционных плит?

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Напомним, что принцип работы индукционной плиты таков, что она включается только, если на конфорку поставить посуду, обладающий ферромагнитными свойствами.

Самый простой способ проверить, подходят имеющиеся в доме сковородки и кастрюли для такой плиты — приложить ко дну магнитик. Он должен прилипнуть. Итак, посуда, изготовленная из алюминия (не имеет специального ферромагнитного слоя на днище), стекла, керамики, фарфора, меди, для вашей новой плиты бесполезна.

Для индукционных плит годится посуда из чугуна, нержавеющей «стали» и алюминия (со специальным ферромагнитным слоем).

Как выбрать посуду для индукционных плит: материал и производители Итак, вы определились, сколько вам нужно новых сковородок и кастрюль, какого объема, а также другой кухонной утвари, будет ставиться на вашу новую плиту. И вы готовы начать поиски в (онлайн) магазинах кухонных принадлежностей.

Что надо знать о том, как правильно выбрать посуду для индукционной плиты?

Днище посуды для индукционных плит должна быть не менее 12 см в диаметре, чтобы площадь соприкосновения с конфоркой была достаточной.
Толщина дна такой посуды должна составлять минимум 2 — 6 мм
Некоторые производители наносят на посуду с ферромагнитными свойствами специальную маркировку.
Посуда для индукционных плит подходит для использования на обычных плитах — электрических или газовых.
материал

Как выбрать материал посуды для индукционной плиты? Сравним, например, чугун и «нержавейку».

Недостатки чугунной посуды:

бывает достаточно тяжелой
нежелательно готовить в ней кислое
впитывает запахи через пористой поверхности
хрупкая — может расколоться при падении
подвержена коррозии, если нет эмалевого покрытия

Плюсы чугунной посуды: долговечная, еда в ней долго сохраняет тепло и
ничего «неполезного» в пищу из такой посуды не попадет.

Недостатки посуды из нержавеющей стали: пища в ней подгорает чаще
содержащаяся в такой посуде никель может вызвать аллергические реакции

Плюсы посуды из нержавеющей стали: устойчива к окислению, продукты не теряют полезных свойств при готовке, в ней можно хранить пищу в холодильнике.

Как выбрать хорошую посуду для индукционной плиты и не потеряться в разнообразии марок, представленных на рынке? Конечно, выбор большой, но мы и не ставим задачу охватить необъятное.

На сайте посуда для индукционной плиты выбор рассчитан на потребителей, для которых важнее качество, чем сэкономить. Если решая вопрос, как выбрать подходящую посуду, вы остановились именно на чугунной — обратите внимание на продукцию Hackman (Финляндия). Это ведущий европейский производитель металлической посуды с многолетней историей, предлагает большой выбор высококачественной чугунной посуды.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *