Home / Статьи / Как выбрать и где арендовать фронтальный погрузчик

Как выбрать и где арендовать фронтальный погрузчик

Как выбрать и где арендовать фронтальный погрузчик

В динамично развивающемся мире постоянно происходит обновление любой техники, и бытовых приборов, и специальных машин. Сегодня наиболее важная характеристика каждого технического устройства — это универсальность, способность выполнять несколько различных операций. И чем их больше, тем выше КПД такого агрегата, и, соответственно, значительнее спрос на такую технику.

В качестве хорошего примера, подтверждающего вышеприведенные слова, можно назвать фронтальный погрузчик (далее ФП), способный выполнять кроме работ погрузочно-разгрузочного типа также и многие другие производственные операции.

Этот вид спецтехники характеризуют такие востребованные качества, как:

  • универсальность,
  • высокая мощность,
  • маневренность.

Благодаря чему фронтальные погрузчики широко применяются:

  • в строительстве,
  • на производстве,
  • при сооружении дорог,
  • для погрузки и разгрузки,
  • на складах,
  • в муниципальных хозяйствах и т.д.

После появления на рынке фронтальных погрузчиков многие строительные погрузочные операции упростились. Подобное оборудование является образцом современной техники, обладающей компактностью и высокой маневренностью одновременно. Фронтальные погрузчики при умелом применении заменяют работу как минимум восьми человек. Поэтому для краткосрочных работ аренда является наиболее приемлемым вариантом. Аренда техники в Солнечногорске позволит вам сэкономить деньги и время.

С использованием такой спецтехники могут:

  • выполняться карьерные/землеройные работы;
  • транспортироваться незначительные по весу грузы на малые расстояния;
  • буксироваться другая техника.

Основные марки фронтальных погрузчиков

Как выбрать и где арендовать фронтальный погрузчик

Современные компании, работающие в сфере услуг, связанных с продажей/арендой качественной спецтехники, чаще всего предлагают фронтальные погрузчики таких марок:

А)        Changlin;

Б)        Foton;

В)        XCMG;

Г)        Юрмаш;

Д)        ДОНЭКС.

Высокая популярность наблюдается у фронтальных погрузчиков китайского производства, так как они имеют качество, не отличающееся от того, каким обладает техника самых известных европейских производителей аналогичного оборудования.

Фронтальные погрузчики сегодня уже стали незаменимыми:

  • при уборке снега;
  • при погрузке/выгрузке нестандартного груза;
  • при утилизации металлического лома и неисправной техники.

Как классифицируются фронтальные погрузчики?

Как выбрать и где арендовать фронтальный погрузчик

Всем ясно, что исходя из самого названия этого оборудования, оно предназначено для поднятия/перемещения грузов. А поскольку грузы могут различаться (быть сыпучими или штабелированными), то отсюда все ФП можно сразу разделить на два основных класса:

А)        ковшевые погрузчики;

Б)        вилочные погрузчики.

Но кроме указанных выше двух разновидностей погрузчиков могут быть ФП и комбинированного типа.

ФП с ковшами используются при работе с сыпучими грузами:

  1. дорожно-строительными предприятиями;
  2. заводами-производителями бетона/асфальта;
  3. в карьерах;
  4. в ЖКХ.

Нередко в качестве отдельного класса среди ковшевых ФП выделяют гусеничные погрузчики. Они особенно востребованы при проведении дорог и на стройках, когда работа ведется на мягких сыпучих грунтах, на которых применение колесной спецтехники вызывает затруднения.

Что касается вилочных фронтальных погрузчиков, то грузоподъемность некоторых их марок может быть более 16 т, что повышает общую функциональность подобной техники.

Вилочные ФП используют:

  • на складских терминалах;
  • в крупных магазинах;
  • в морских портах и в аэропортах;
  • на кабельных заводах и т.д.

Они особенно востребованы там, где масса груза, который необходимо перемещать, достигает 100 килограммов.

Современные ФП при необходимости можно сделать еще более универсальными устройствами путем использования специально предназначенного для этого навесного оборудования.  Так, например, стандартный ковш ФП можно заменить:

А)        вилами;

Б)        специальным устройством для захвата груза;

В)        гидромолотом;

Г)        буром;

Д)        бетоносмесителем;

Е)        приспособлением, превращающим ФП в газонокосилку;

Ж)       устройством, имитирующим метлу.

Такие комбинированные модели погрузчиков сегодня становятся особенно популярными в нашей стране. Они позволяют после приобретения всего лишь одной единицы техники, решить с ее помощью много разных задач.

Разделение фронтальных погрузчиков в зависимости от их технических характеристик

Как выбрать и где арендовать фронтальный погрузчик

Современные фронтальные погрузчики могут классифицироваться также с учетом:

А)        габаритов;

Б)        грузоподъемности;

В)        типа двигателя (является ли он газовым или бензиновым, дизельным или электрическим);

Г)        навесного оборудования;

Д)        вида установленных шин (являются ли они камерными, бандажными или непрокалываемыми).

Выбор конкретного типа ФП должен проводиться исходя из требований, которые предъявляются к подобной спецтехнике, и решаемых задач.

Стоимость аренды фронтальных погрузчиков

Она зависит как от типа арендуемого погрузчика, так и от того, в каком населенном пункте будет производиться эта операция. Стоимость аренды может быть разной в разных городах. Так, например, в столице это может оказаться дорогостоящим мероприятием: аренда техники подобного типа здесь будет стоить не менее полутора тысяч рублей за час. В Санкт-Петербурге расценки немного ниже: есть компании, которые предлагают погрузчики в аренду по 1,3 тысячи рублей за час.

В других населенных пунктах РФ стоимость аренды может оказаться в несколько раз меньшей, но и ассортимент предлагаемого оборудования будет намного беднее.

Где и как арендовать погрузчик?

Фронтальные погрузчики, обладая большим функционалом, пользуются по этой причине и большим спросом, как у компаний, так и у частных лиц. Но для самостоятельной покупки такого оборудования может потребоваться не менее двух миллионов рублей, что во многих случаях оказывается неоправданной тратой, особенно, когда такая спецтехника нужна лишь на короткое время.

В этом случае решение об осуществлении аренды ФП является более правильным. Особенно если учесть, что с появлением Интернета многие вопросы, связанные с выбором конкретного типа фронтального погрузчика, получением консультаций у специалистов и заключением Договора на аренду могут решаться более быстро и эффективнее, чем ранее. Так, например, выбрать нужный ФП и арендовать его сегодня можно, зайдя на сайт, URL адрес которого: solnstroy.ru.

Страницы этого web-ресурса полностью посвящены вопросам аренды спецтехники в Солнечногорске. К выбору доступно огромное количество моделей самого разнообразного оборудования.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *