Home / Статьи / Как сделать деревянные полы снова новыми

Как сделать деревянные полы снова новыми

Как сделать деревянные полы снова новыми

Пришедшие в негодность деревянные полы можно восстановить. Главное понимать, что одна лишь циклевка не панацея. Лишь грамотно проведенный реставрационный комплекс поможет сделать пол снова новым. Это мероприятие включает в себя такие понятия как ремонт, циклевка, шпаклевка, шлифовка, тонировка и лакировка. Все они взаимосвязаны и могут производиться лишь в едином комплексе.

Рассмотрим в этой статье правильное восстановление паркетных полов. Работа с доской подразумевает тот же комплекс, отличающийся лишь нюансами.

Когда производится ремонт паркета

Как сделать деревянные полы снова новыми

Ремонт паркета производится в тех случаях, когда паркетины шатаются или полностью отклеились от основания. На полу присутствуют неудоляемые пятна, например оставшиеся от жизнедеятельности животных. Видны вздутия или провалы, образовались пустые места в результате демонтажа перегородок, плинтусов или дверных проемов. В этих случае производится демонтаж и укладка паркета соответствующим рисунком. Вздутия, возможно, укрепить, закачав ремонтный клей через просверленное отверстие и притянув саморезами. Вообще ремонт мероприятие индивидуальное и отдается на откуп мастеру.

Читайте также: Негорючие стеновые панели на страже бизнеса

Циклевка паркета

Циклевка паркета

Циклевка является основополагающим этапом и служит для удаления старого лака, механических повреждений и частичного выравнивания поверхности. Это мероприятие не так просто как кажется. Легко испортить пол и получить поверхность всю в ямах, полосах и так далее. Ошибки циклевки паркета полно описаны на сайте Parket-all . Циклевка паркета должна выполняться людьми, понимающими, что они делают и обладающие опытом и квалификацией.

Заделка щелей или шпаклевка паркета

Заделка щелей или шпаклевка паркета должна проводиться с соблюдением определенных требований. Спешка и желание сэкономить приведут к тому, что состав провалиться, вылетит или потрескается. Более полно можете прочитать по ссылке выше.

Лакировка паркета

Лакировка паркета

Лакировка паркета, а тем более тонировка невозможна без тщательной шлифовки. Задача этой операции состоит в том, чтобы сделать паркет максимально гладким, не допустить проявления полос оставшихся от циклевки грубой наждачкой.

Посмотреть перечень цен на циклевку паркета можно по ссылке http://parket-all.ru/prices/ . Циклевка паркета и другие операции по реставрации полов, представленные в фотографиях, доступны по этой же ссылке.

Читайте также: Дизайнерская мебель — особенности и достоинства

Лакировка паркета должна учитывать такое множество факторов, что эта тема заслуживает отдельных статей. Износостойкость, стоимость, свойства, экологичность, изменение цвета и многое другое оказывают влияние на выбор лака. Все это и многое другое вы можете прочитать на сайте Паркет-олл в разделе Статьи.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *