Home / Статьи / Химчистка ковровых покрытий и мебели

Химчистка ковровых покрытий и мебели

Все прекрасно знают, что химическая очистка мебели, которая осуществляется в профессиональных организациях, проводится при помощи особенных средств и приспособлений. Действенное мощное средство для очищения ковровых изделий и мебели разрешает вернуть первозданный привлекательный вид вещи, убрать разнообразные загрязнения, вредные микроорганизмы и запахи.

Химчистка мебели и ковров проводится с использованием специальных препаратов, техник и оборудования. Чистящие препараты профессионального назначения могут убирать даже очень старые пятна и грязь, которая въелась. Однако при всем этом, средства не должны наносить вред и рушить структуру изделия, обязаны быть экологически неопасными.

Разнообразие химических средств

На сегодняшний день существуют специальные и универсальные приспособления для химчистки. Универсальные варианты прекрасно справляются с водорастворимыми пятнышками на обивке, ворсовых изделиях и ткани.

Если же разговор идет о специальных средствах, то они нацелены на решение следующих задач:

  1. Устранение грязи, что трудно или нереально очистить при помощи растворителей. К таким загрязнениям относятся чернильные пятнышки, крем для обуви, краска и так далее.
  2. Ликвидация налипающей грязи – клеевых основ, жвачки и др.
  3. Устранение продуктов жизнедеятельности любимцев и питомцев, ликвидация ароматов мочи, кала и так далее.
  4. Применение при экстракторном способе очищения для ворсовых вещей.
  5. Смягчение материала и защита от сгорания.

Процесс очистки

Необходимо заметить, что при подборе какого-то определенно средства или материала для очищений ковров и мебели, нужно брать во внимание состав и вид материала (к примеру, ткань это или нет, какой тип ворса или текстиля), происхождение грязи и пятен (химическое или биологическое), состав и направленность препарата и так далее.

Химчистка ковровых изделий и мебели производится следующим образом:

  1. Мастер выезжает и устанавливает уровень загрязнения, тип и особенности материала.
  2. Выбирается наиболее подходящее химическое моющее или чистящее средство, оборудование.
  3. Проводится тест на стойкость к смеси, а затем осуществляется чистка. Возможно, что перед процессом очистки делает подготовка или обработка поверхности.

Химическая очистка мебели и ковров является эффективным способом поддержания чистоты в доме, гостинице или офисе. Рекомендуется пользоваться профессиональной химчисткой хотя бы один раз в год.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *