Home / Статьи / Гидроизоляция как способ многолетней защиты здания

Гидроизоляция как способ многолетней защиты здания

Гидроизоляция как способ многолетней защиты здания

Гидроизоляция предполагает защиту домов и других строительных конструкций от проникновения воды, что гарантирует надежность и долговечность любому строению.

В том случае, если вас интересует многолетняя водозащита цокольных помещений и дренажных систем, вам стоит подумать о жидкой резине или, так называемой, бесшовной изоляции, то есть об относительно новом гидроизоляционном материале, который служит для устройства и ремонта всех типов кровель, гидроизоляции фундаментов, бассейнов и цокольных помещений. Подробно можно почитать на этом сайте http://gidroizolyatsiya-fundamenta.ru/works/zhidkaya-rezina

Преимущества жидкой резины

Использование жидкой резины не зависит от угла наклона, сложности при охвате любых деталей не обнаруживаются. Этот материал используется практически в любом из видов строительных работ и считается одним из самых качественных видов гидроизоляции, связано это с тем, что при неповрежденной поверхности он гарантирует 100% защиту от проникновения влаги. Ею можно заделывать щели, трещины, покрывать плоские крыши, защищать цокольные помещения и дренажные системы, покрывать полы и другие виды поверхности.

Чаще такой материал продают в бочках. Обычно он представлен черным цветом. Не смотря на внешнее сходство с резиной, имеет бутумную основу. Впервые о нем узнали в 70-х годах,однако, распространение он получил немного позже.

Читайте также: Натяжные потолки в прихожей: особенности, преимущества и недостатки

Рекомендации по нанесению жидкой резины

На поверхность рекомендуется наносить жидкую резину вместе с водным раствором хлористого кальция. После этого материал начинает представлять из себя толстый слой мембраны, похожий на ковер. Не смотря на то, что готовая смесь очень эластична, она прочна и устойчива перед давлением воды, различными ударами и колебаниями температуры. С годами твердость материала только возрастает.

Жидкая резина не представляет опасности для здоровья человека. Данный вид материала не имеет неприятных запахов, способен легко прилипать к поверхности любого вида. Еще одним явным преимуществом считают его бесшовность. Ее установка не требует большой затраты энергии и времени. С такой операцией способны справится два человека за 8-9 часов.

Важным условием является наличие сухой либо немного влажной поверхности, в том случае если она будет полностью сырой, вся проделанная работа окажется бессмысленной. Также следует обратить внимание на температуру воздуха. Она должна достигать 5 и выше градусов тепла. Для таких районов, как Якутия и других, с холодной температурой воздуха, существуют особые разновидности жидкой резины. Они способны вынести температуру вплоть до минуса 60 градусов.

Читайте также: Где применяют георешетки?

Иногда ее наносят распылением, что позволяет избежать нежелательных стыков и швов.

Гидроизоляция как способ многолетней защиты здания

Однако, стоит помнить о том, что успешное нанесение жидкой резины возможно лишь при четком следовании инструкции. Ложится на поверхность этот материал обычно равномерно, расходуется достаточно экономно. Жидкую резину вы можете сделать самостоятельно, но лучше приобрести готовую, так как не каждому под силу соблюсти все пропорции и учесть ее особенности. Купить ее можно в магазине строительных материалов, на рынке либо заказать в интернете.

Помните о том, что гидроизоляция цокольных помещений и дренажных систем будет возможна при рельефной поверхности. Это экологически безопасный продукт, который не требует специальной подготовки перед установкой и может послужить хозяевам помещения верой и правда 20 и более лет. Именно он поможет вам избежать исправление некачественно выполненной работы и ненужных затрат на дополнительные материалы, не требует дополнительного обслуживания и корректирования, не подвергается коррозии.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *