Home / Статьи / Германия — сказка о самом разном

Германия — сказка о самом разном

Есть на свете страна, которая подарила миру такое великое достояние, как Бетховен, Гёте, братья Гримм, а также более прозаичные, но не менее известные имена, вроде Фольксвагена, Мерседеса и БМВ.
Сейчас многочисленные княжества, монархии и графства, существовавшие рядом на протяжении нескольких веков, представляют собой одно, целостное государство — Германию. Наверное, эта ее многовековая разрозненность и объясняет то, что нынче в Германии так много «главных городов».
В стране, изобилующей замками на фоне сочной зелени речных долин и загадочных лесов, действительно несложно поверить в сказку и в то, что братья Гримм то тут, то там встречали волшебства одно за другим.
В каждом немецком городе вы увидите свой собственный мир, начинающийся с оригинальной архитектуры и имеющий свой собственный стиль жизни, отличный от соседних городов.
Рекомендуем также санаторий Германии https://armona.ru. Качественное обслуживание и очень низкие цены.
Бесполезно говорить о том, какие из «главных» городов Германии наиболее интересны — столь разнообразна и заслуживает внимание жизнь каждого из них. Каждый хранит в себе множество сюрпризов для своих гостей, это и памятники истории, и разгульные ярмарки, и великолепная кухня. Обязательно попробуйте немецкую выпечку, она хороша повсеместно!
Берлин или красота архитектурной мысли
Столица Германии на своей территории расположила сразу несколько выдающихся архитектурных произведений. Первая и главная достопримечательность Берлина — Бранденбургские ворота. Ворота уже больше двух веков радуют глаз туристов. В прошлом веке Бранденбургские ворота имели роль разделителя всей Германии и Берлина.
Еще одна постройка, играющая роль разделителя — известнейшая Берлинская стена. Стена, пожалуй, самый известный символ холодной войны. С западной стороны Германии стена является холстом для многих германских, и не только германских, художников — многокилометровая выставка различных картин и граффити.
В самом центре города красуется Потсдамская площадь.
В 1780 году была основана Берлинская библиотека — еще один шедевр архитектурной мысли. Неподалеку находится Национальная галерея, которая располагает многими живописными шедеврами западных художников.
Помимо всего прочего, Берлин славится своими музеями — Индийский музей, Восточно-Азиатский музей, Египетский музей. Кстати, в последнем вы можете увидеть голову царицы Нефертити. А в Пергамском музее можно найти алтарь из пергамского храма Зевса. Так что, Берлин — настоящая колыбель древнего мира.
Также в Берлине множество спортивных сооружений, несколько зоопарков и ботанический сад.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *