Home / Статьи / Газовый котел отопления Buderus (Будерус): особенности выбора и использования

Газовый котел отопления Buderus (Будерус): особенности выбора и использования

Газовый котел отопления Buderus (Будерус): особенности выбора и использования

В автономных системах все реже используется отопительное оборудование на твердом топливе. Это обусловлено тем, что для угля или дров нужно помещение, в котором они будут занимать много места, а их каждодневная транспортировка к котлу также не слишком удобна.

Наиболее выгодной альтернативой является газовый котел Будерус, производительность которого ни на долю не уступает вышеупомянутым моделям, зато его эргономические характеристики значительно лучше. Ключевым моментом является то, что топливо поступает прямо к горелке и человеку не нужно систематически подбрасывать его. Также использование природного газа позволяет забыть о постоянном выгребании золы и чистке топки от нагара.

Особенности использования

Газовый котел отопления Buderus (Будерус): особенности выбора и использования

Настенные газовые котлы для отопления Будерус могут устанавливаться как в частных домах, так и в многоэтажных. Их монтаж проводиться достаточно быстро и легко, а современная система управления работает автоматически, благодаря чему после установленных настроек котел будет работать в автономном режиме без вмешательства хозяина. Удобство — один из главных пунктов в использовании газового котла, к тому же всегда есть возможность регулировать температуру в помещении одним движением руки.

К примеру, такая возможность недоступна жильцам, проживающим в домах с централизованной системой отопления. А некоторые разновидности котлов могут обеспечивать не только подогрев комнаты, но и водоснабжение горячей водой, при котором температуру воды в кране можно будет регулировать с помощью смесителя.

При желании получить не только отопление, но и горячую воду, необходимо приобретать двухконтурный котел Будерус. Благодаря его использованию вышеописанные функции можно будет выполнять без ущерба сопутствующей операции. Благодаря такому подходу можно изрядно сэкономить не только на функциональных возможностях котла (не нужно приобретать бойлер), но и на ресурсах, которые будут потребляться более рационально.

Установка напольных газовых котлов Будерус проводится, как правило, в частных домах с большой кубатурой. Они значительно мощнее настенных и могут обогреть гораздо большее помещение. В остальном их функционал идентичен. Также напольные котлы могут подразделяться на одноконтурные и двухконтурные. Их единственным минусом является необходимость выделения отдельного небольшого помещения и сооружение специального фундамента для размещения котла.

Как не ошибиться с выбором котла?

Газовый котел отопления Buderus (Будерус): особенности выбора и использования

Ассортимент компании достаточно разнообразен, посмотреть его можно здесь. Более подробно разобраться в характеристиках котла можно лишь после выбора определенного варианта. Для начала нужно обратить внимание на площадь обогрева, присущую выбранному котлу. Этот показатель имеет наибольшее значение, так как именно он определяет, подходит ли выбранный котел для помещения. Перед посещением магазина нужно заранее измерить длину, ширину и высоту комнат или сразу дома для подсчета го кубатуры и 100% правильно выбора котла. Однако для получения более детальной информации вы всегда сможете обратиться к продавцу.

За счет того, что в нагревателях установлена автоматизированная система управления, вмешательство в их работу — лишний труд. Хозяин лишь может установить необходимые параметры, после чего агрегат самостоятельно обработает полученную информацию. Однако все же существует небольшая инструкция по эксплуатации котлов Будерус. Она состоит из нескольких пунктов:

  1. После приобретения котла нужно прочесть руководство по использовании. В этой небольшой книжечке будет четко описан каждый пункт последовательности действий для подключения прибора и порядка его настройки.
  2. При желании самостоятельно заняться монтажом системы отопления необходимо заранее обзавестись всеми необходимыми инструментами, материалами и расходниками. Также не стоит забывать о соблюдении техники безопасности во время проведения всех запланированных действий.
  3. После завершения монтажных работ нужно проверить работает ли система. Этот шаг позволит хозяину вовремя устранить возможные неполадки без серьезных последствий. Если установка проводилась с помощью работников специальной службы, то после завершения работы хозяин должен проверить исправность системы отопления и подписать акт приема работы.
  4. Затем нужно установить наиболее оптимальные параметры и наслаждаться выбранным микроклиматом. При необходимости ранее установленные настройки можно будет изменить.

Отзывы и стоимость

Газовый котел отопления Buderus (Будерус): особенности выбора и использования

Одной из наиболее распространенных моделей является газовый котел Будерус Логомакс. Существует несколько его вариаций, которые выбираются в зависимости от необходимого напряжения (от 7,8 до 28 кВт). Он представляет собой двухконтурный настенный прибор, который в своем составе имеет 48литровую емкость. Купить его можно в компании Вертекс.

Топливом для него является природный сжиженный газ, более 90% которого уходит на подогрев воды. Такой КПД крайне высок для подобных агрегатов. Все детали конструкции изготовлены из термостойкого материала, поэтому хорошая надежность и долговечность ей обеспечены.

Ценовой диапазон газовые котлы фирмы Будерус крайне вариабелен за счет широкого ассортимента продукции. Цена наименее мощного котла будет составлять приблизительно 16 000,00 рублей, а стоимость наиболее дорогих моделей может доходить до 200 000,00 руб.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *