Home / Статьи / Остекление. Стеклопакеты

Остекление. Стеклопакеты

В настоящее время фасадное остекление зданий получает все большее распространение. Стекло, как основа оформления фасада здания, — это и высокие эстетические качества, и практичность, и долговечность. Сферы применения фасадного остекления также расширяются. Это и офисные здания, и торговые центры, и любые общественные здания, и частные дома, и коттеджи.

В основе современного исполнения лежит алюминиевая система, благодаря чему фасад приобретает высокие технологические и эстетические свойства. К технологическим преимуществам остекления можно отнести высокие параметры тепло- и звукоизоляции, прочности.

Структурное остекление

Остекление имеет различные виды. Одним из них является структурное остекление. Оно подразумевает, что наружная часть фасада не основана на алюминиевом профиле. Получается, что фасад представляет собой как бы целостную зеркальную стену. Этот вид обработки является самым современным из всех видов фасадной обработки. Если сравнить его с другим видом исполнения, ригельно-стоечным, то можно подчеркнуть его легкость и целостность.

Технологические аспекты структурного исполнения

Отличительной его чертой является отсутствие видимого профиля на внешней части здания. Это возможно благодаря тому, что тип крепления материалов основан только на герметике. Герметик является связующим звеном между стеклом, металлом и камнем. Если рассмотреть фасад в структурном варианте, то одной из самых сильных сторон этого типа обработки являются высокие эстетические качества.

В структурном варианте отсутствуют прижимные планки и декоративные крышки, однако, как и в других типах исполнения, оно основано на опорном стальном каркасе. Если нужна замена замена стеклопакетов в пластиковых окнах, то лучше обращаться к специалистам. Они должны соответствовать определенным технологическим требованиям. В частности, у них наружный лист больше по габаритам, чем внутренний. Также, в данных конструкциях используется закаленный материал. Такой материал обладает повышенными несущими и прочностными характеристиками.

Кроме того, необходимо отметить и прекрасные технологические свойства силиконового герметика, используемого в качестве материала для структурного варианта. К нему предъявляются повышенные требования в отношении прочности. Он должен хорошо переносить воздействие прямых солнечных лучей. Функционально он удерживает наружный лист и крепит к профилю внутренний лист.

Технологический тип исполнения — снизу вверх. Эксплуатационные параметры структурного исполнения не ниже, чем у других типов. Они высоки в отношении звукоизоляции, водонепроницаемости, теплопроводности.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *