Home / Статьи / Этапы строительства зимней теплицы из поликарбоната

Этапы строительства зимней теплицы из поликарбоната

Что бы построить теплицу прежде всего необходимо определиться:

  1. Где будем устанавливать теплицу (месторасположение)
  2. На что будем устанавливать тепличное сооружение (какая опора у теплицы)
  3. Из чего будет каркас — дерево, железо, пластик
  4. Чем накрывать теплицу — пленка, стекло, сотовый поликарбонат
  5. Сезонность работы теплицы — круглогодичная или сезонная

Сотовый поликарбонат для теплиц стал очень популярным материалом. И поэтому практически 60 % всех дачных теплиц накрывается именно поликарбонатом. При этом срок службы поликарбонатов может доходить до 20 лет. Только при выборе сотового поликарбоната не стоит сильно гнаться за дешевизной. Так как стоимость поликарбоната напрямую зависит от его качества и лучше всего стоит остановиться в среднем сегменте, и выбирать поликарбонат с гарантией не менее 10 лет

Обустройство помещения теплицы из поликарбоната

Для нормальной эксплуатации теплицы круглый год теплица требует наличия, системы автоматического полива (о ней читайте здесь), освещения и вентиляции. А также обязательным элементом в таком случае должна быть система отопления. Кроме того рекомендуется установить перед входом в теплицк тамбур. Он должен быть не менее 1 м 50 см в длину. Здесь можно хранить инструменты, минеральные удобрения и т. п. Перегородку между тамбуром и оранжереей можно также обшить поликарбонатом, и снабдить дверью. В основном помещении необходимо установить стеллажи.

Для отопления теплицы могут быть самые различные источники, начиная от дров, и заканчивая электричеством. Все зависит от того, в какой местности находиться теплица. И какой более доступный вид топлива для обогрева теплицы. Часто бывает так что имеется доступ к лесу — это обеспечивает наличие недорогого древесного топлива. В степях азии наоборот дров практически нет, но при этом газ более доступен. Именно это влияет на выбор топлива и далее отопительного оборудования

Уже на этом этапе необходимо понимать, будет ли у вас капельное орошение. Об этой системе вы узнаете больше на странице. Безусловно, дополнительное оборудование можно внедрить на любом этапе эксплуатации теплицы, однако лучше заранее спланировать его расположение.

теплицы из поликарбоната

Если изготовить теплицу верно, то в зимнее время температура в ней может доходить до +20°C, что позволит выращивать овощи и фрукты круглый год. А форма двускатной теплицы позволит сажать не только рассаду простых культур, но и экзотические растения и даже, при желании, высокие деревья!

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *