Home / Статьи / Эфиопия и кофе

Эфиопия и кофе

Ландшафты Эфиопии очень красочны. В стране имеется несколько высоких горных хребтов, и есть тропические леса. Голубой Нил является главным источником питьевой воды.
Эфиопия имеет население около 75 миллионов человек, многие из которых зарабатывают на жизнь производством и экспортом сырьевых товаров. Шестьдесят четыре процента населения не имеют доступа к чистой воде и системе водоснабжения. Пятьдесят процентов населения живет в условиях экономической бедности. Большинство общин не имеют доступа к электричеству. Имеется много причин бедности, однако, сочетание региональных конфликтов и зависимость от экспорта основных сельскохозяйственных продуктов часто упоминаются в качестве препятствия для развития экономического устойчивого роста.
Эфиопская история полна драматических событий. За последние четыре десятилетия, эфиопский народ жил под тремя различными формами правления, которые включали в себя полуфеодальную имперскую, военную с марксистской идеологической ориентацией с 1974-1991, а также федеральную систему управления с 1991 года и до настоящего времени.
Эфиопия также сталкивалась с экономическими, социальными и экологическими проблемами, включая войну с Эритреей 1998-2000. Этот недавний спор с Эритреей, а также иные исторические конфликты вызвали много убытков, включая потерянные жизни, ограниченный доступ к земле, эмоциональные травмы, и голод. Финансовые расходы на войну, по данным эфиопского правительства, составили около 2,9 млрд. долл. США (хотя другие источники оценивают финансовые расходы выше, чем 5 миллиардов долларов США).
Последний кофейный кризис произошел в контексте хронической экономической бедности и среди давних социальных конфликтов. В 2003 году цены на кофе упали до самого невысокого уровня за всю историю эфиопского кофе от Кофе-да.ру. Цены на кофе больше не возмещали расходы фермеров на производство кофе, и это породило массу проблем. Многие производители кофе отказались от своих ферм в регионах Каффа и Оромия и мигрировали в города. Другие фермеры стали выращивать другие сельскохозяйственные культуры. Доходы фермеров упали и семьи оказались не в состоянии приобрести необходимые основные предметы необходимости, включая одежду, продовольствие и медикаменты, строительные материалы для ремонта своих домов, для покрытия расходов на важные социальные и религиозные обряды, и образование собственных детей. Несмотря на эти трудности, фермеры Эфиопия по-прежнему занимаются выращиванием кофе.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *