Home / Статьи / Душевые кабины: качество и комфорт

Душевые кабины: качество и комфорт

Душевые кабины: качество и комфорт

Душевые кабины незаменимы в ванных комнатах маленького размера. Они существенно экономят пространство и дают возможность принимать водные гигиенические процедуры в комфортных условиях. Основными критериями при выборе являются размеры помещения, в котором планируется установка душа, а также финансовые возможности.

Душевые кабины: открытого типа и боксы?

Душевые кабины: качество и комфорт

Первый вариант – это попросту душевая лейка, отгороженная от остальной ванной дверкой или специальной шторкой. В качестве поддона можно использовать пол помещения, который предварительно делается под небольшим углом для стока воды. Это дешевый вариант, он может быть не только в маленькой ванной, но и на даче. Стенками такого душа служат стены помещения, затраты уходят только на лейку и шторки. Такой легко можно оборудовать самостоятельно. Душевой бокс, он же закрытая душевая кабина, это сложное техническое устройство. Стоимость его зависит от многих факторов:

  • Материал, из которого сделана кабина.
  • Функции, которые она выполняет.
  • Размер.
  • Наполнение кабины.
  • Репутация производителя, изготовившего бокс.

Читайте также: Строим загородную террасу или патио: как быстро и из чего?

Самый маленький размер душа 80х80. С увеличением размера растет и цена ни кабинку. Возможны два варианта отрывания дверей бокса – распашной и раздвижной. Распашное открывание дверей возможно в больших ванных, где нет необходимости экономить каждый сантиметр площади. Раздвижной удобен тем, что двери установлены на роликах, которые входят в комплектацию кабины и душ открывается откатыванием дверей в стороны. Материалом для изготовления дверей служат пластик или стекло. Второй вариант более дорогой, но и более практичный.

Из чего делают поддоны

Душевые кабины: качество и комфорт

Материалом для поддона душевой кабины могут быть сталь, чугун, акрилл, мрамор, сантехфаянс. Стальные и чугунные поддоны крепкие, надежные, но они шумят при работе душевой лейки. От них производители постепенно отказываются, предпочитая более тихие и современные материалы. Кроме того, чугунный поддон долго греется.

Акрилловые поддоны приобретают большую популярность. Они тихие, удобные в эксплуатации. Недостаток этого материала в его невысокой прочности. Под весом человека такой пол прогибается. Но жизнь не стоит на месте и был найден выход из этой ситуации. В Германии изобрели новый материал – кварил. Это смесь акрилла с кварцевым песком. Он значительно прочнее акрилла, хорошо держит форму. Дополнительно под дном такого бокса устанавливают пятую ножку, которая располагается в центре конструкции. Именно в этом месте происходит самая большая нагрузка на поддон.Мраморные поддоны представляют собой смесь мраморной крошки и искусственных составляющих. Эти поддоны становятся более популярными.

Читайте также: Укладка пола ламинатом своими руками

Приобретая душевую кабинку необходимо учитывать напор воды в доме, так как ряд опций, обещанных изготовителями, рассчитан на большой напор воды. Некоторые боксы оборудованы несколькими видами массажа, парной, сауной, телефоном, стульчиком (это удобно для пожилых людей). При этом растет и цена за бокс. Важно обратить внимание на то, из чего сделаны ролики, крепежные узлы душевого бокса. Материал должен быть литой, только тогда он прослужит долго.Для того чтобы душ превратился в удовольствие и стал настоящим релаксом, не экономьте на установке. Хорошую душевую кабину может установить и подключить функции только настоящий профессионал.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *