Home / Статьи / Для чего нужны взрывозащищенные светильники?

Для чего нужны взрывозащищенные светильники?

Для чего нужны взрывозащищенные светильники?

Компания «НефтеГазИнжиниринг» уже долгое время работает на рынке технологического оборудования для производств. Она занимается поставками также взрывозащищенной осветительной и светосигнальной техники от компании-производителя СКБ «Метроника».

Взрывозащищенные светильники, цена которых приятно удивит, укомплектованы системой защиты «Взрывонепроницаемая оболочка». От неблагоприятного воздействия внешних факторов, устройства оснащены классом защиты оболочки IP65 / IP66.

Для чего нужны взрывозащищенные светильники?

Взрывозащищенные осветительные и светосигнальные приборы используются в разных отраслях промышленности, чаще всего в нефтегазовой и химической сфере. Их устанавливают на взрывоопасных участках, где необходим высокий уровень защиты от взрывов.

ЗАО «НефтеГазИнжиниринг» специализируется на поставке таких видов устройств для обеспечения взрывозащиты:

  • Аварийные светосигнальные аппараты;
  • Кабельные вводы и аксессуары к ним;
  • Взрывозащищенные монтажные ящики;
  • Взрывозащищенные прожекторные установки;
  • Взрывозащищенные осветительные приборы аварийного освещения.

Применение взрывозащищенной световой аппаратуры – это гарантия безопасности персонала на сложных и опасных промышленных объектах, там, где достаточно высокая вероятность образования пожара или механических повреждений.

Для чего нужны взрывозащищенные светильники?

Также стоит отметить, что все взрывозащищенные светильники, цена которых отличается своей доступностью, защищены прочным корпусом, ударостойким стеклом и дополнительной сеткой, что в целом гарантирует высокий уровень безопасности и надежности на предприятии. В зависимости от модели, предусмотрены разные виды крепления.

  • Взрывозащищенные осветительные приборы СГЛ (BLY), СГЖ01, СГЖ02 (BLD), а также прожекторы аварийного освещения изготавливаются из сплава кремния и алюминия. Они износостойкие, на них не воздействует коррозия. Также благодаря прочному корпусу обеспечивается стойкость к неблагоприятному влиянию агрессивных паров, газов, кислот и щелочей.

Читайте также: Как выбрать мебель для кухни?

Данные приспособления используются в закрытых помещениях и на открытых участках, где присутствует взрывоопасный газ или пыль. В качестве осветительных элементов применяется люминисцентные или светодиодные лампы, лампы накаливания и лампы с цоколем Е27 / Е40.

Осветительные аппараты изготовлены во взрывозащищенном исполнении. Класс защиты составляет IP65 / IP66.

По материалам: http://www.ng-i.ru/osvetitelnoe-oborudovanie/

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *