Home / Статьи / Деревянные бани

Деревянные бани

Русская баня является традиционным атрибутом двора, где уже стоит деревянный дом. Полноценно отдохнуть в загородном доме без посещения баньки с ее оздоровительным парком просто невозможно.
Разумеется, построить деревянную баню — это очень важно, но, тем не менее, это всего лишь первый шаг. В действительности, не менее важным является заполнение внутреннего пространства бани. Всякие мелочи в виде ушатов, бочек, веников, лавок, шапок, шлепок и т.д. и создают ту своеобразную атмосферу, которая манит нас в русскую баню.
Обустройство бани начинается с печи. Без хорошей печки не бывает хорошей бани.
Печи для деревянной бани бывают электрическими, каминными и дровяными. Для электрических печей не нужно устраивать дымоход, не нужен материал для топки. Они очень компактные и имеют небольшой вес. И при этом они дают температуру не меньше традиционных деревянных печей. Единственный минус – это большой расход электроэнергии. Однако, истинные ценители русской бани не признают электрических печей, считая их эконом – вариантом.
Для каминной или дровяной печи в деревянной бане нужно устроить отдельный фундамент и , разумеется, сделать дымоход. Хотя, для желающих париться в русских традициях «по-черному», вместо дымохода в крыше просто делается дыра.
В бане «по-белому», более современном варианте русской бани, дымоход избавляет от едких клубов дыма от горящих дров.
Центральной частью деревянной бани является моечная комната или купель. В старину ее главным атрибутом являлись огромные бочки, преимущественно деревянные. Но сегодня чаще всего используют душевые кабины или небольшой бассейн.
И, конечно же, что за баня без парилки. Ее обязательно нужно оборудовать термометром. Стены парилки лучше всего делать из дерева хвойных пород.
Завершает обустройство бани приобретение различных аксессуаров в виде деревянных шаек, ковшей и ковшиков, деревянных бочек, а также вешалок и абажурчиков.
Заказывайте бани из сруба на http://srubmoscow.ru/bani-iz-sruba. Очень низкие цены.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *