Home / Статьи / Беременность. Собираем экстренный чемоданчик

Беременность. Собираем экстренный чемоданчик

На заключительном этапе беременности будущие мамочки сталкиваются со множеством хлопот, связанных как с появлением малыша, так и планируемым пребыванием в роддоме. Приближение даты родов говорит о необходимости подготовить вещи, которые понадобятся в роддоме, чтобы в случае внезапного начала родов не тратить на это время и силы. Пакет вещей для роддома можно считать этаким тревожным чемоданчиком. Но по факту это действительно пакет, так как большинство роддомов запрещают к проносу сумки и чемоданы.

Что же может пригодится, и что взять с собой. Первое и самое главное – это пакет документов, держать его следует в одном месте, а лучше со всеми остальными вещами:

-Паспорт
-Снилс
-Полис
-Обменная карта
-Родовой сертификат

Остальные вещи можно сверить со списком, предлагаемым роддомом. Как правило, в него входят следующие предметы:

1. Средства личной гигиены: зубная щетка, паста, туалетная бумага, послеродовые прокладки — 2 пачки, послеродовое одноразовое белье — 2 пачки, шампунь, мыло, полотенце).

2. Личные вещи: телефон, зарядка, расческа, столовые приборы, кружка, халат по ссылке, тапочки, ночная сорочка — 2 шт., бюстгальтер для кормления — 2 шт, одноразовые вкладыши в бюстгальтер.

Для малыша понадобится минимум вещей, которые строго ограничены.

1. Крем бепантен — подойдет как для мамы, так и для малыша. Либо любой другой крем, способствующий заживлению и питанию кожи
2. Детский крем,
3. Влажные салфетки,
4. Памперсы для новорожденных

Пронос детской одежды и пеленок обычно роддомами запрещается. Одежду на выписку и конверт для новорожденного лучше попросить передать ближе ко дню выписки, чтобы не таскать с собой ничего лишнего.

Также для мамы допускается взять с собой обычную воду без газа 0,5 л, а из продуктов на период родов разрешается горький шоколад, так как неизвестно насколько длительным будет этот процесс, а долька шоколада позволит притупить чувство голода. Какие-либо другие продукты пока не стоит брать с собой. В роддомах, как правило, строго регламентирован допустимый к передаче перечень продуктов. Это не скоропортящиеся продукты, за исключением консервов, чай, пастеризованное молоко, хлебобулочная продукция без начинки. Поэтому не стоит ждать тортиков и домашней еды от родных.

Если подвести итог, то следует подчеркнуть, что все вещи должны быть нужные, не стоит собираться по принципу «а вдруг пригодится». Это доставит лишнее неудобство во время пребывания в роддоме.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *