Home / Статьи / Белый чай и чайная колба

Белый чай и чайная колба

Горный климат, речная долина, уникальные природные ароматы являются гармоничными природными условиями для чайного производства. Сбор урожая, производство и упаковка происходят в течение одного года, что гарантирует Вам свежий продукт, который также прекрасен на вкус, как и на вид.
Белый чай http://5oclock-nn.ru/catalog/uluny-oolongi собирается только в лучшие сезоны — весной и осенью. Причем 80% собирается весной, когда в чайном листе наибольшее содержание антиоксидантов. Чайные листья собираются вручную, при этом отбираются только чайные почки. Эти почки подвергаются процессу сушки, когда их нагревают до 248 градусов по Фаренгейту 20 минут, а затем 2 часа сушат при температуре 230 градусов по Фаренгейту.
Создание чайного букета — это трудоемкий процесс. Чайные листья сортируют лист к листу, связывают в шарики одинаковой длины и веса. Цветы жасмина, календулы, амаранта, камелии, гвоздики вшиваются вручную в каждый шарик, создавая сложный дизайн. Приготовленные чайные букеты сушатся 2 часа при температуре 212 градусов по Фаренгейту.
Чайные букеты смешивают с цветами жасмина на целый день, чтобы они смогли впитать прекрасный аромат. Этот процесс повторяют трижды. Потом чайные букеты упаковываются в вакуумные пакеты для сохранения свежести.
Для приготовления белого чая может понадобиться чайная колба.
Чайная колба имеет простое, но оригинальное устройство. Она включает в себя два стеклянных цилиндра: колба меньшего диаметра, имеющая отверстия в днище (ситечко), помещена внутрь большего цилиндра с удобными ручками. В процессе приготовления чая, вы насыпаете заварку и заливаете воду в меньший цилиндр. А после того, как напиток готов, вы аккуратно поднимаете этот цилиндр вместе с заваркой. Таким образом, в чайной колбе остается чистый прозрачный напиток без листочков, готовый к употреблению.
В чем преимущества такого подхода? Во-первых, как уже говорилось, благодаря специальным ручкам на заварочной колбе, вы не обожжете пальцы. Во-вторых, после того, как вы вынули стеклянный цилиндр-ситечко, заварка больше не контактирует с горячим напитком. Следовательно, ее можно использовать и для следующего пролива. И, в-третьих, это очень эстетичное завораживающее зрелище. Только в стеклянной заварочной колбе вы можете воочию увидеть, как чайные листочки постепенно раскрываются в процессе заваривания, а сам напиток постепенно приобретает насыщенный цвет.
Также чайная колба удобна тем, что ее можно использовать не только как заварник, но и как чашку. При этом специальная стеклянная крышка может служить подставкой для стеклянного цилиндра-ситечка. Заварочная чайная колба имеет небольшой объем, очень удобный для чайной церемонии — 200 мл.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *