Home / Статьи / Аренда строительной техники: Оправданная экономия времени и денежных средств

Аренда строительной техники: Оправданная экономия времени и денежных средств

Аренда строительной техники

Работающим в сфере строительства людям известно о том, что строительная техника может понадобиться в любой момент. С нехваткой той или иной разновидности специфического оборудования сталкиваются и мелкие застройщики, и люди, возводящие дома собственными силами. Типичны такие проблемы и для крупных строительных компаний. Обусловлены они поломками и выходом техники из строя в самое неподходящее время. В некоторых случаях наличие дополнительной единицы способствует существенному сокращению срока выполнения запланированных работ. Приобретение оборудования в подобных ситуациях представляется нецелесообразным. Гораздо рациональнее прибегнуть к услуге аренды строительной техники.

Учимся выбирать компанию

Аренда строительной техники

На этапе выбора компании, оказывающей арендные услуги, желательно изучить несколько профильных предприятий. Зарекомендовавшие себя с положительной стороны крупные игроки дорожат наработанной репутацией и контролируют состояние предоставляемой техники. Заимствовать оборудование у малоизвестных фирм нежелательно ввиду высокой вероятности поломки на месте проведения работ. Решение непредвиденной проблемы, как правило, возлагается на заказчика.

Полезная для потенциальных клиентов информация содержится в отзывах. К достойным внимания рекомендациям относится и положительный опыт знакомых.

При необходимости эксплуатации нескольких разновидностей техники предпочтительнее обращаться в компанию, способную предоставить все машины. В противном случае велика вероятность возникновения путаницы с документами.

Особенности аренды и лизинга

Аренда строительной техники

Аренда ассоциируется с краткосрочным использованием техники. В тех случаях, когда период ведения работ достигает года либо превышает этот срок, целесообразно прибегнуть к лизингу ввиду привлекательности условий расчета.

Сроки аренды прописываются в договоре. Их изменение может быть сопряжено с трудностями. Лизинг ориентирован на юридических лиц. Частники с внушительными объемами работ не сталкиваются, да и хранить технику физическим лицам чаще всего просто негде.

Важные характеристики

Аренда строительной техники

При аренде самосвалов необходимо учесть такие параметры, как мощность и вместимость. Для автовышек и погрузчиков наиболее значима высота подъемника, в то время как возможности автокрана определяются присущей ему мощностью.

Аренда подъемника и погрузчикв чаще всего совмещается с теми разновидностями навесного оборудования, которые будут задействованы в ходе выполнения работ.

Аренду бульдозера принято совмещать с наймом водителя. Последний отвечает за состояние машины.

Погрузчики и манипуляторы относятся к группе «капризной» техники, нуждающейся в тщательном уходе. Перед заключением договора аренды манипулятора желательно иметь четкое представление об особенностях предстоящей работы.

Краны арендуют с разными целями. Наиболее важными для заказчика параметрами являются грузоподъемность и длина стрелы.

Выигрышные стороны аренды строительного и дорожного оборудования

Аренда строительной техники

В пользу аренды строительной и дорожной техники свидетельствуют:

  • Наработка положительного имиджа и укрепление позиций, обусловленные своевременностью выполнения поставленных задач.
  • Исключение из расходов статьи, связанной с транспортировкой арендуемой техники (актуально в случае возможности аренды оборудования в непосредственной близости от места проведения работ).
  • Уменьшение количества простоев за счет поставки на объекты исправных машин высокой производительности (ремонт и обслуживание предоставляющие технику компании зачастую берут на себя).
  • Возможность найма работников, проверенных поставщиком оборудования и имеющих представление об особенностях работы тех или иных машин. Выигрышность такого подхода подтверждается своевременностью и высоким качеством выполняемых работ.
  • Экономия средств за счет отсутствия необходимости хранения строительной техники в специально возведенных для этой цели ангарах.
  • Поступление в распоряжение заказчика современных образцов техники, чему способствует обновление парка принадлежащих арендодателям машин.

Благодаря перечисленным выше особенностям аренда строительной техники представляется наиболее приемлемым вариантом использования работоспособного оборудования. Целесообразность такого решения подтверждена возможностью привлечения на строительные объекты различных машин в удобные для заказчика сроки. Затраты при этом сведены к минимуму, а эффективность достигает максимума.

Разновидности арендуемой строительной техники

В наши дни в аренду сдаются как простые, так и сложные модели строительного оборудования. В зависимости от типа выполняемых работ они могут быть отнесены к одной из перечисленных ниже групп:

  • Землеройная представлена экскаваторами, бульдозерами, траншеекопателями, грейдерами и фронтальными погрузчиками, оснащенными ковшами.
    Востребованные в сфере дорожного строительства грейдеры специализируются на снятии грунта до состояния, необходимого для укладки асфальтового покрытия. Траншеекопатели используются для выкапывания траншей с целью укладывания в них труб либо кабелей.
  • В группу подъемных механизмов входят разновидности оборудования, с помощью которых грузы перемещаются на необходимую высоту. Помимо прицепных, мачтовых и коленчатых подъемников востребованы пассажирские, грузовые и грузопассажирские лифты, принцип работы которых идентичен принципу действия традиционных лифтов, перемещающихся внутри зданий.
  • Погрузчики позиционируются в качестве погрузочно-разгрузочных агрегатов. Наличие ковшей облегчает погрузку/разгрузку сыпучих материалов.
  • Дробильная техника представлена мобильными и стационарными экземплярами. Довольно часто подобные машины используются для утилизации строительного мусора.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *