Home / Статьи / Выбираем «правильный» цвет для спальни

Выбираем «правильный» цвет для спальни

Всем известно, что цвета определённым образов воздействуют на психику человека, вызывают как позитивные, так и негативные эмоции. В различных странах они несут определённый смысл. Например, белый — цвет невинности и подвенечного платья в европейских странах, а в индуистской традиции красный является самым желанным цветом свадебного наряда. То же самое касается и чёрного. Он ассоциируется с печалью и выбран для похоронных церемоний на Западе. Однако в Китае цветом траура является белый. Вы уже убедились, что правил, которые удовлетворяли бы всех без исключения, подбора колера не существует.

Тем не менее замечено, что определённые цвета воздействуют на людей в различных уголках планеты одинаково: одни — успокаивают, другие — возбуждают. Например, синий и зелёный успокаивают. Холодные оттенки прекрасно сочетаются с тёплыми, такими как оранжевый, красный, жёлтый. Один цвет выбирается основным, а под него подбираются дополнительные оттенки.

При выборе цвета комнаты (спальни) необходимо подумать, какую атмосферу вы хотите создать внутри помещения. В ней вам придётся вечером засыпать и просыпаться утром. То, что вы увидите, открыв глазки с первыми лучами солнышка, будет зависеть ваше настроение и работоспособность. Новенькая квартира — это идеальный вариант для экспериментов.

Мебель для спальни можно купить на сайте. Широкий выбор вариантов высокого качества.

В спальне атмосфера должна быть спокойной и тихой. Для этого необходимо подобрать именно тот цвет, который создаст такой эффект. Но прежде чем сделать это, следует все тщательным образом проанализировать и учесть ваши персональные предпочтения.

Каждый цвет ассоциируется с определённой реакцией и ощущением. Например, красный-это страсть и волнение, оранжевый — тепло и счастье, жёлтый — жизнелюбие, зелёный — спокойствие и невозмутимость, синий — мир и спокойствие, белый — чистота и холод, чёрный — несчастье и печаль. Однако многое зависит от того, к какой цивилизации вы себя причисляете: западной или восточной.

Для романтической спальни подойдут оттенки красного, синий — для уединения, если комната небольшая отдайте предпочтение белому и т.д. Последнее слово всегда будет за вами.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *