Home / Интересное / Утеря багажа в аэропорту

Утеря багажа в аэропорту

При перелете в другой город или страну пассажиров зачастую преследуют страхи – обоснованные или не слишком. Пассажиры сначала боятся опоздать на рейс, потом бояться лететь, а удачно приземлившись, опасаются за потерю багажа. К сожалению, последнее вполне вероятно и многие туристы и путешественники не раз сталкивались с такой проблемой. Что же делать, если вы так и не дождались на багажной ленте свой заботливо собранный чемодан. Выбрать качественные кейс-пилоты на колёсах можно тут очень дешево для полетов.
В первую очередь не стоит отчаиваться, так как данная проблема весьма распространена и механизм ее решения в большинстве аэропортов отлажен.
Для начала вам необходимо найти в аэропорту службу розыска багажа. По-английски она называется Lost&Found и скорее всего именно такая надпись и будет значиться в аэропорту. Если найти стойку или комнату с такой надписью не удалось – обратитесь к любому сотруднику аэропорта, вас обязательно направят в нужную сторону. Здесь вам придется заполнить квитанцию на поиск багажа. Как правило, в нем заполняются данные пассажира и рейса – фамилия, имя и отчество, номер рейса и дату перелета, а также контактные адреса и телефоны. Потребуется также указать отличительные характеристики багажа – цвет и размер, необычные детали, даже форму. Учитывайте, что если ваш чемодан был упакован, то упаковка может изменить его форму. Далее вам придется оценить свои вещи, но помните, что вернут вам не более чем 600 рублей за килограмм, в том случае, если багаж так и не смогут найти. Пассажиру выдадут номер телефона, по которому он сможет звонить и узнавать о состоянии поисков. Ваш багаж будут искать 21 день, и по их истечении он будет считаться утерянным и подлежащим компенсации.
По статистике багаж теряется довольно часто, но опять же по той же статистике и часто находится – в 90% случаев. Поэтому чтобы избежать неприятных последствий, лучше соблюдать ряд предосторожностей. Во-первых, не кладите в чемодан особо ценные предметы – электронику, драгоценности, документы. Никто вам не возместит их стоимость, если вы попадете в те злосчастные 10%.
Далее старайтесь сделать свой чемодан заметнее и ярче, сфотографируйте его, наконец, чтобы при объявлении в розыск сотрудникам аэропорта пришлось легче.
И в случае утери багажа, не теряйте время – торопитесь оставлять заявление и известите вашего тур. оператора о произошедшем, особенно если у вас транзитный рейс – следующий самолет вероятно сможет вас подождать, пока бумажная волокита не закончится.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *