Home / Статьи / Трикотаж в России

Трикотаж в России

Судьба трикотажа в России, Петр Первый, первые чулки, изобретение станка, 20 век и современность

Как бы сильно не любила трикотаж Европа в России этой промышленности пришлось весьма непросто. Однако, в развитии этого, своего рода искусства в России можно выделить два основных периода.

Как вы думаете, кто первым завез трикотажные изделия в Россию? Тот самый человек, который привез картофель, табак, корсеты и… чулки! Разумеется, Петр Первый. Именно этот великий император привез в своем сундуке из Великого Посольства несколько пар бесшовных мужских чулок. Однако, как и все инородное, изделия эти русскому дворянству пришлись не по вкусу. Те же знатные кавалеры, пытавшиеся брать пример с императора и быть в фаворе, такие чулки носили. И со временем появилось даже кустарное производство подобных вещиц, однако направлением для промышленности это у нас не стало. Не только из-за специфических вкусов народа, но и благодаря разразившейся войне…

Мелкие промышленники продолжали выпускать трикотажные изделия вплоть до двадцатого века. И снова война – первая, затем революция, потом вторая… С новой силой о трикотаже в России вспомнили в 60-е годы двадцатого века. Это стало модным и популярным. Только вот промышленное создание трикотажа немного отставало и многие наши сограждане были вынуждены закупать трикотажные изделия в других странах. Известно, что особой любовью и популярностью у наших дам в 70-е года прошлого столетья пользовался индийских трикотаж. В гардеробе вашей бабушки наверняка завалялась парочка чулок или комбинаций того времени.

Сейчас в России процветает трикотажное производство. В стране более 70 фабрик, около 1000 швейных фабрик, которые изготавливают продукцию для всего населения нашей страны. Каждый ее житель так или иначе пользуется трикотажными изделиями. Особую любовь трикотаж снискал среди женщин, недавно ставших мамами. А в вашем гардеробе, много трикотажных вещиц?

Посетите интернет-магазин Венера-Март. Лучший трикотаж по самым низким ценам.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *