Home / Статьи / Три типа печей

Три типа печей

Владельцы загородных домов не понаслышке знают о достоинствах печного автономного отопления, использующего относительно недорогое твердое топливо, позволяющего в большинстве случаев еще, и приготовить пищу. Кроме того правильно построенная, выбранная печь способствует вентиляции помещения, сухости воздуха, не нуждается в продолжительной топке, может обогреть не только зимой, но и в промозглый летний день.

Печи издавна делят на отопительные, отопительно-варочные и чисто варочные источники тепловой энергии. Каждая из этих категорий кроме того может иметь огромное конструктивное разнообразие, широкий разброс по ценам. Если принято решение в пользу печного отопления, прежде всего, необходимо поинтересоваться функциональными возможностями любого выбранного агрегата, его эффективностью, экономичностью и, конечно же, безопасностью.

Безопасность эксплуатации, эффективность печи напрямую связана с верным проектированием и установкой очага. Правильно разработанная печь имеет оптимальные размеры, объем топливника, рациональную схему, сечение дымохода. Экономичный источник обогрева при минимальном расходе топлива обеспечивает необходимую температуру внутри помещения, равномерно прогревается по всей поверхности, постепенно отдает тепло в течение суток.

Отопительная печь является конструкцией предназначенной исключительно для обогрева жилища, отличается большой теплоемкостью и обладает высоким КПД до 90%. Как правило, для строительства каждой печи разрабатывают особый проект, учитывающий габариты здания, стиль помещения, пожелания заказчика. Это может быть уникальное сооружение, образец искусства создания печей, которое станет подлинным украшением интерьера комнаты.

Варочную печь https://unishop.by/categories/varochnye_paneli/ применяют лишь в приготовлении горячей пищи, есть несколько разновидностей таких устройств. В загородном доме используют главным образом плиту, оснащенную часто духовкой, полкой для сушки грибов, ягод. Барбекю или мангал ставят на улице, изредка внутри дома, чтобы готовить шашлык, другие виды мясных деликатесов, а коптильня понадобится только для копчения рыбы, мяса горячим способом. Со своим КПД (30-50%) варочной печью жилище не нагреешь.

Наиболее оптимальным вариантом для дачи считают комбинированную отопительно-варочную печь, подходящую как для обогрева, так и в приготовлении блюд. Довольно высокий КПД, доходящий до 60%, позволяет одновременно отапливать здание, готовить пищу. Зачастую подобные агрегаты имеют встроенный водогрейный бак, змеевик, подключенный к накопительной емкости для воды. Эти устройства дополнительно обеспечивают жильцов горячей водой.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *