Home / Публикации / Танзания. Танганьика – много рыбы там, где много воды

Танзания. Танганьика – много рыбы там, где много воды

Танзания все больше привлекает внимание путешественников своей экзотичностью и богатыми природными ресурсами. Бронировать жилье можно на www.turcentr.by. В Африке множество природных достопримечательностей, к которым подходит приставка «самый-самая». Так, например, Танганьика – самое огромное озеро на Африканском континенте.

Танганьика раскинулось в Центральной Африке, и является самым длинным пресноводным озером в мире. К тому же оно является одним из самых глубоких озер, чуть уступая Байкалу. Происхождение озера относится к древним временам. Озеро Танганьика находится на высоте 773 м над уровнем моря в глубочайшей тектонической впадине Африки. Длина озера равняется 676 км, а ширина в среднем 50 км. Средняя глубина озера равняется 570 м, а максимальная около 1500 м.

Свое причудливое название озеро получило от племени бебембе и в переводе на наш язык, оно означает «место, где много рыбы».

Западные берега озера, находящиеся на территории Конго (Заир) обрывистые и скалистые, их высота достигает 2000 м, а вот в Танзании все наоборот и берега пологие. Множество живописных бухточек и заливов ласкают взоры. Сама вода в озере удивительно прозрачная. В воде содержится большое количество солей и минералов, и она напоминает разбавленную морскую воду. Температура воды различается, и озеро можно назвать слоистым. Вода теплая и привлекает бегемотов и крокодилов.

Главная особенность озера, помимо его размеров, заключается в том, что там водится огромнейшее количество рыбы. Видов рыбы несколько сотен и обитают даже такие, которых нигде невозможно встретить, кроме озера Танганьика. Благодаря такому изобилию ушлые бизнесмены придумали неплохой вариант торговли, вылавливая из воды рыб, которые идут на торговлю для аквариумов. В Танзании такая рыбка стоит копеечную сумму, но достигая цивилизованных стран, рыбка резко возрастает в цене.

Население, живущее на берегах озера не испытывает никакой нужды в рыбе и потребляют ее ежедневно. Рыба в озере неприхотлива и клюет на любую наживку. В связи с этим здесь популярные «рыбные» соревнования. Это когда ловят исключительно рыбу-голиафа или нильского окуня. Для всех любителей рыбалки в марте проводится ежегодный Национальный рыболовный чемпионат Замбии.

Танзания и кристально чистые воды озера Танганьика впечатлят любого пресыщенного стандартным отдыхом путешественника. Здесь нет пресловутого европейского комфорта, но есть незабываемые насыщенные эмоции, добавляющие течению жизни столь необходимого перчика.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *