Home / Статьи / Советы при покупке ортопедического матраса

Советы при покупке ортопедического матраса

В нас с детства воспитывают бережное отношение к собственному телу. Однако зачастую это сводится к тренировкам, согреванию тела в период холодов, использованию косметических средств и ряду других процедур. Основа же тела – позвоночник, все время воспринимает нагрузки, и только в период сна он отдыхает. При этом от того, как это будет происходить, зависит активность человека на следующий день.

Для создания комфортных условий отдыха необходимо купить ортопедический матрас. Сегодня ортопедические матрасы реализуют не только торговые сети, но и многочисленные интернет-магазины по продаже ортопедических матрасов, где они представлены в широком ассортименте.

Ортопедические матрасы на www.dom-ural.ru — это пружинные, беспружинные, латексные, то есть такие, которые обладают ортопедическим эффектом, способным благодаря своим конструктивным особенностям повторять контур тела человека. При этом равномерно распределяются нагрузки, создаются условия, восстанавливающие силы человека, продляющие его молодость. Матрасы от производителя способны выдерживать человеческий вес, поддерживая прямой спину во время сна, что избавляет ее от болей, которые появляются вследствие неправильного расположения позвоночника на обычном матрасе.

Любой специализированный магазин матрасов располагает широким ассортиментом продукции этой категории, которые имеют разное наполнение, например, латекс или койру (кокосовое волокно), пружинные блоки. Все они отличаются по стоимости, более высокая стоимость продукции — с пружинными блоками. Поэтому лучше всего идти именно в специализированный магазин, в котором большой ассортимент в разных ценовых категориях.

При этом более высокой по стоимости является продукция с пружинными блоками «Pocket Spring», поскольку они обладают максимальным ортопедическим эффектом. То есть являются высокотехнологичным специализированным агрегатом для сна, который зачастую собирается вручную, что естественно находит отражение в его стоимости, иногда превышающей 1000$.

Тем не менее, купить ортопедический матрас можно и достаточно недорогой, с хорошим наполнителем, который обеспечит комфортный и здоровый сон. К таким изделиям относятся беспружинные матрасы, основу которых составляют латекс или койра. Кроме того, некоторые производители изготавливают изделия с другим наполнителем, обладающим не худшим ортопедическим свойством: войлоком, пенополиуретаном, искусственным латексом. Их степень гигиены и экологической безопасности подтверждается сертификатами соответствия.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *