Home / Публикации / Промышленность в городе Чунцин (Китай) и бизнес с Китаем

Промышленность в городе Чунцин (Китай) и бизнес с Китаем

Основные отрасли промышленности: алюминий, автомобильная промышленность, информационные технологии, машиностроение, текстиль.
Чунцин является крупнейшим городом центрального подчинения в Китае. Он стал таковым в 1997 году, после слияния с префектурами Fuling, Wanxian и Qianjiang, а до этого считался городом провинции Сычуань. Климат здесь типичен для Юго-Восточной Азии — жаркое лето, прохладная зима и два муссонных сезона между ними.
Так как Чунцин находится в удалении от побережья, здесь, преимущественно, производят товары не на экспорт, а для внутреннего рынка. В то же время, тратятся большие средства на развитие инфраструктуры — на строительство автомобильных и железных дорог, которые связывают город с остальным Китаем. Это привлекает сюда большое количество зарубежных инвесторов. Например, Ford и Mazda имеют здесь совместные предприятия.
Самый легкий способ добраться до Чунцина — долететь на самолете. Из аэропорта Сhongqing Jiangbei International Airport осуществляются перелеты в 40 китайских городов, включая города Западного Китая — Kunming, Lhasa и Urumqi. Также осуществляются международные рейсы в города Бангкок и Нагою (Япония).
Железнодорожные линии существенно облегчают доставку товаров, произведенных в Чунцине, по другим регионам.
Бизнес с Китаем
Китай — это ведущая страна-производитель, поэтому заинтересованный человек всегда сможет выбрать для себя интересующую группу товара и превратить её в выгодный импорт. Ярким тому подтверждением и есть высокая конкуренция на этом поприще.
Российский покупатель не доверяет китайским товарам. Однако раскупает буквально на лету. Дело в том, что китайские предприниматели, по большей части, сами подорвали авторитет своего товара, привозя в Россию образцы низкого качества. Таким же принципом воспользовались и российские бизнесмены, ещё больше усугубив ситуацию. К сожалению, мало кто знает, что в Китае возможно заказывать производство своих уникальных товаров, отличного качества и по привлекательной стоимости.
Импортировать китайские товары сложно! Безусловно, это гораздо более трудоёмкий процесс, чем закупка товара у местных производителей. Однако, как показывает практика, игра стоит свеч. Приобретя необходимые знания и навыки, вы сможете начать свой собственный, весьма прибыльный бизнес.
Выбирайте недорогие товары из Китая с доставкой. Очень широкий выбор!

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *