Home / Статьи / Применение кабеля КГ — типы и способы прокладки

Применение кабеля КГ — типы и способы прокладки

Применение кабеля КГ — типы и способы прокладки

КГ кабель – это гибкий провод, выполненный в круглой форме из меди. Токопроводящие жилы изолированы резинной оболочкой типа РТИ-1. Внешний же слой изоляции, изготовлены из гуммиластика, типа РШТ-2 и РШТМ -2, более известный материал при изготовке пластиковых шлангов. Силовой кабель КГ, имеет изоляционную токопроводимую прослойку, так как используется синтетический материал типа ПЭТ – Э. Такая прослойка обеспечивает не прилипание токопроводящей жилки к основному изолятору. Еще одной из защитных функций данной пленки, можно отметить обеспечение защиты при разрезе слоя возможно в защите.

Кабель этой маркировки может иметь максимальное количество жил равное 5. При этом, цена на кабель зависит от сечения.

Кабель сварочный КГ также представляет собой провод обладающий хорошей гибкость и имеющий изоляционный слой. Помимо этого, провод также имеет жилы проводящие электроток.

Оболочка жилок имеет различные цвета для распознания их назначения. Так например :

  • Темной расцветкой окрашивают фазные провода;
  • Голубой расцветкой, нейтральные;
  • Желто-зеленоватой расцветкой, обозначают фазы заземления.

Приобрести в Нижнем Новгороде КГ проводку, можно как для машин, так и для сварочных аппаратов. Также, допустим вариант подключения мобильных силовых устройств.

Из технико-эксплуатационных характеристик, можно отметить, что проводка данной маркировки выдерживает любой тип тока, как переменный, так и постоянный с частотой не более 400 Гц. При этом, сила тока может достигать диапазона от 0,6 до 1 киловатта. Также, проводка пригодна для суровой климатической зоны, где температура может достигать -40, либо +50 градусов по Цельсию.

Гарантированный эксплуатационный срок службы, до 4 лет. Кабель, отлично подходит для использования его вне помещений. Так как обладает, хорошей тепло и влаго изоляцией.

Разновидность проводки

Для того чтобы изолировать кабель и уберечь его от вредных воздействий, а также механических повреждений, его убирают в трубу. Существует несколько разновидностей изоляционных труб, таких как: керамические, стальные, поливинилхлоридные, асбестоцементные.

Процесс проводки электроустановки регламентирован в соответствии с правилами обслуживания электроустановки. Между стыками не допустимы зазоры, поэтому они должны плотно прилегать друг к другу. Что в свою очередь не позволит внешним факторам проникнуть и навредить кабелю. Также, используются герметичные соединители. Дополнительно, входные отверстия также герметизируют смоляной лентой.

Данный материал был представлен компанией Электроснаб — https://es-nnov.ru

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *