Home / Статьи / Поколдуйте со старой посудой!

Поколдуйте со старой посудой!

У вас остался старый столовый сервиз, потому что вы купили новый? Вы не знаете, что делать со старыми блюдами, чашами, блюдцами, чашками и другой фарфоровой или керамической посудой? Жаль просто бескомпромиссно выбросить ее. Почему бы не использовать эти старые, но замечательные изделия из фарфора, как другое, оригинальное украшение в вашем интерьере?
«Волшебство» со столовыми сервизами
Если вы обладаете небольшой долей креативности и фантазии, вы сможете создавать потрясающие украшения для интерьера, используя старые вещи. Например, декоративные элементы с фарфоровой мозаикой выглядят просто чудесно. Здесь наиболее эффективным будет использование побитых изделий. Или, если вам не жаль старых блюд, разбейте их на мелкие кусочки. Эти осколки послужат в качестве основного «строительного материала». Фарфоровые осколки приносят не только удачу. Мозаикой из них можно оформить и украсить любые предметы мебели и интерьера:
• стол;
• книжный шкаф;
• стену;
• область вокруг камина;
• другие декоративные фарфоровые блюда;
• блюда-подставки для фруктов и сладостей.
Если у вас имеется слишком много чашек и небольших блюдец, попробуйте из этой посуды сотворить настольную лампу. Сначала просверлите крошечное отверстие в центре блюдца и сверху поместите другие элементы посуды http://a-plus.ua/posuda, используйте собственную фантазию. Теперь посмотрите на свою новую настольную лампу и убедитесь, что результат вас поразит.
Аналогично настольной лампе, можно создать люстру из небольших фарфоровых элементов. Маленькие чашки, стаканчики или небольшие чайнички просверлите и наденьте на проволоку. Вставьте лампу и наслаждайтесь видом оригинальной люстры. В соответствии с вашим воображением, можете создать, как простую люстру, так и более сложную, многослойную.
Излишек старых блюдец можно использовать для изготовления поставок для фруктов и сладостей.
Возьмите три тарелки разных размеров – от самой большей до самой меньшей – и две чашки. В центре просверлите небольшие отверстия. Подготовьте палку на подставке (например, как для маленькой искусственной елочки). Сначала положите самую большую тарелку, поставьте на нее чашку в перевернутом виде (дном вверх). Поместите на чашку тарелку среднего размера и снова поставьте на тарелку чашку в перевернутом виде. Наверху поместите самое маленькое блюдце.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *